Всем, кого когда-либо интересовали супер-прочные мобильные девайсы, наверняка не понаслышке знакомы творения британской компании JCB. Впрочем, есть и другой, не менее известный производитель подобной продукции – американская фирма Caterpillar, которая выпускает катки, тракторы, многоцилиндровые двигатели для грузовых машин, спецобувь для карьерных горных работ, а заодно и Андроид-смартфоны.

В своё время, она уже поэкспериментировала с Андроид-девайсами, явив миру CAT B10 – устройство с невероятно прочным корпусом и весьма непримечательной технической начинкой, а теперь, видимо, решила продолжить начатое и проапгрейдить девайс до современных стандартов. Конечно, до флагманских характеристик-2013 специалисты Caterpillar так и не дотянули, но кое-какие позитивные перемены их новый смартфон всё-таки увидел.

cat-B15-android

Во-первых, CAT B15 достался чуть более солидный дисплей – 4-дюймовый, с защитным покрытием Gorilla Glass и разрешением 800 х 480 писклей (последний пункт, конечно, особого восторга не вызывает, но, зато хотя бы не 320 х 240). Во-вторых, одна из самых свежих версий платформы на борту – Андроид 4.1 Jelly Bean. В-третьих, — двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с т. ч. 1 ГГц, 512 Мб оперативки и 4 Гб флэш-памяти и батарея ёмкостью 2,000 мАч. А вот с камерами всё осталось по-старому – всё та же 5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная. Ну, для общей картины, тоже неплохо.

С прочностью у CAT B15 всё, как всегда, на высоте: устройство практически полностью защищено от пыли, полноценно функционирует даже при самых критических температурах (от -20 до + 50 градусов Цельсия), легко и непринуждённо переносит падение с высоты до 1.8 м, да и получасовым погружением в воду на глубину до 1 метра его тоже из строя не выведешь (недаром же смартфон является полностью IP67 сертифицированным). Выглядит он, конечно, не особо стильно или изящно – для любителей супер-тонких смартфончиков точно не подойдёт, но вот зато для тех, кто вынужден работать в неблагоприятных условиях, непременно станет настоящей находкой.

New-Caterpillar-Cat-B15-seriously-best-looking-rugged-smartphone

CAT B15 появится в продаже уже в марте и обойдётся покупателям в 330 евро (примерно 13 200 рублей). Что, по сути, не так уж и дорого (для девайса с такой-то прочностью). Хотя, может, не нужно торопиться с его покупкой, а стоит подождать ответа от отечественных производителей – к примеру, от БелАЗ? У наших-то, наверняка, получится и прочнее, и дешевле: суровые жизненные реалии обязывают ;)