Двухъдерные смартфоны уже давно покорили Андроид рынок и сейчас, в преддверии выставки CES, мы все с нетерпением ждем технологических новинок от производителей. Наверняка, все внимание Андроид публики будет приковано к четырехъядерным новинкам – смартфонам и планшетам. И хотя пока на рынке только лишь ASUS Transformer Prime обладает четырехъядерным Tegra 3 процессором, его безраздельное лидерство будет длиться не вечно. По слухам, новую волну собственных четырехъядерных устройств готовит и тайванский HTC.

Однако, в отличие от большинства своих конкурентов, спешить HTC не намерен – все новинки будут представлены уже после выставки CES, скорее всего, в феврале месяце, на другом большом событии в мире мобильных устройств – MWC 2012. Будет ли стенд HTC на CES пуст? Наврядли. Однако, как показывает практика, испанский Мировой Мобильный Конгресс является для HTC более значимым событием. Ну а четырехъядерный флагманский Tegra 3 смартфон HTC Edge и вовсе появится аж к апрелю месяцу. Не будет ли поздно для рынка? Не знаю, маркетологам HTC виднее.

Быстрый рост технологий и стремительно набирающая обороты конкуренция наверняка подарит нам множество новых четырехъядерных Андроид устройств уже в начале 2012 года. Ну а чего ожидаете вы от этого года?