Едва ли вы когда-нибудь слышали о компании Сherry Mobile – это далеко не самый известный производитель всех времён и народов. Честно говоря, до сегодняшнего дня, я и сама даже не подозревала о его существовании. Однако, увидев новый супер-мега-малобюджетный платшетофон их производства, мне стало очень интересно, кто же такие эти загадочные Cherry Mobile.

Итак, вот, что рассказал мне всезнающий Google: во-первых, это вовсе не китайцы, а филиппинцы. Они закупают запчасти в Поднебесной, но собирают свои девайсы на Родине. Ну, а во-вторых, для их продукции характерны нереально низкие цены. Серьёзно. Как вам, к примеру, 5-дюймовый Андроид-планшетофон за 110 долларов? У нас тут за такие деньги и дамбфон-то нормальный не купишь, не то, что новомодный Андроид-смартфон с внушительными габаритами и более чем достойной технической начинкой. А вот на Филиппинах это вполне стандартная стоимость на устройство среднего класса. Эх, везёт же некоторым…

cruize_crop

Так вот, это я всё к чему: вчера представители Cherry Mobile анонсировали новый планшетофнон под названием Cruize. С ценником в 4,449 филиппинских песо (приблизительно 110 долларов, 3300 рублей или 85 евро). А теперь, внимание на технические характеристики: девайс оснащён 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, 1 ГГц процессором Broadcam, 512 Мб оперативки и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 5-мегапксельной камерой, двумя слотами для SIM-карт, батареей ёмкостью 2,500 мАч, классическим «джентльменским» набором из 3G/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, а также ОС Андриод 4.0 Ice Cream Sandwich на борту. И всё это всего за 110 долларов!!! Невероятно, не так ли?

Жаль, правда, что Cruize никогда не выйдёт в продажу за пределами Филиппин, поэтому нам с вами не стоит даже и надеяться на планшетофон среднего класса за 3,500 рублей… У нас, в России, своя ценовая политика, и за такие деньги нам, к сожалению, доступны только самые скромные модели с весьма устаревшими техническими характеристиками.

Впрочем, всегда найдётся место для «лучика света в тёмном царстве» — даже на российском рынке, при желании, можно отыскать вполне презентабельные малобюджетные варианты Андроид-девайсов, которые не ударят по вашему бюджету, и, при этом, не разочаруют слишком древней технической начинкой. Может, они не настолько мощные (для своей ценовой категории), как Cruize от Cherry Mobile, но тоже весьма и весьма неплохие. И, если вас интересуют именно такие – то с поиском мы вам поможем, так что на Филиппины, за Сruize, ехать не придётся.