В последние дни все чаще появлялись сообщения о том, что многие компании, в том числе и Acer готовят запуск новых Андроид планшетов, основанных на использовании процессора последнего поколения — NVIDIA Tegra 3.

И вот теперь эти домыслы стали реальностью. Компания Acer официально подтвердила, что новые четырехъядерные Андроид планшеты компании увидят свет в первом квартале 2012 года.

Так, президент Acer Джим Вонг заявил: «В последнее время в прессе часто появлялись сообщения о том, что Acer запускает новый четырехъядерный планшет и теперь я могу подтвердить эти слухи. Предугадывая заинтересованность касательно операционной системы новинок, могу заверить вас, что это будет самая совершенная из доступных сегодня на рынке мобильных систем – Андроид 4.0. Вспомните, ведь именно мы, правда, пропустив вперед Motorola, запустили планшет на Honeycomb. Инновации в программном обеспечении нам не чужды, мы и впредь собираемся быть крайне агрессивными на этом направлении».

Не преминул Вонг упомянуть и то, что Acer является «единственной компанией, продающей Windows 7 в широком масштабе», и отметил то, что в планах компании оставаться ведущим производителем Windows планшетов и в будущем, явно намекая при этом на второе поколение планшетов на данной платформе. Касается ли это нового оборудования планшетов, либо новой системы Windows 8 пока неизвестно, да и во многом не сильно интересно любителям Андроид, Хотя я считаю, что врага надо знать в лицо.