Рынок недорогих планшетных компьютеров испытывает фазу невиданного подъема и небольшая компания Coby, об усилиях которой войти на данный рынок мы писали ровно месяц назад, решила поучаствовать в разделе «пирога».

Конечно, планшеты Coby Android не являют собой образец сверхмощных устройств, но, честно говоря, даже за весьма низкую стоимость, они обходятся относительно дорого, по сравнению с конкурентами.

Моделей Coby представила достаточно много, особенно учитывая бюджетный вариант «развития» компании. Это две версии 7 дюймового устройства, равно как и 8 дюймовый и 9,7 дюймовые планшеты. И это далеко не все. По сообщению компании к выпуску готовятся и другие модели, видимо просто до выставки не доехали.

Эти планшеты под управлением мобильной системы Ice Cream Sandwich в числе своих технических характеристик располагают набором в: 1Ггц процессор, 1Гб оперативной памяти и от 4 до 8Гб памяти внутренней, в зависимости от модели планшета. Да, они обладают операционной системой Андроид 4.0.1, но не вздумайте их даже сравнивать с планшетами на Tegra 3 (или даже Tegra 2). Вскоре ASUS выпустит свой первый Tegra 3 планшет за 250 долларов, и он, наверняка, просто таки сломит хребет таким вот дерзким, но при этом «беззубым» конкурентам. Честно говоря, Coby Android даже одноядерным устройствам не конкурент, не то что более мощным.

Конечно, обычного потребителя может заинтересовать весьма привлекательная «народная» цена от 100 до 300 долларов за устройство, выход на рынок которых запланирован на апрель этого года. Так вот, пока в нашем распоряжении еще есть время, советую всем истинным фанатам Андроид «идти в народ», разъясняя бесперспективность покупки любого Андроид 4.0 планшета от Coby, слабого, маломощного и, в принципе, невыгодного.