Одновременно с объявлением даты продаж смартфона-планшета Galaxy Note, корпорация Samsung сообщила о сроках выхода другого Android-аппарата — Samsung Galaxy Nexus. Как многие помнят, в момент официальной демонстрации новинки 19 октября уже просачивалась информация о дате старта его продаж, однако тогда эти сроки были туманны. Сегодня же компания представила окончательные данные по этому поводу.

Согласно официальному заявлению Samsung, Galaxy Nexus появится на европейском рынке 17 ноября. Также известно, что Великобритания первой увидит новый флагман на новой Android 4.0. В частности, смартфон будет продаваться у операторов O2, Three и Vodafone.

Вслед за Англией, коммуникатор появится в Австрии Канаде, США, Японии, Норвегии, Швеции, в декабре он будет доступен в Дании, Финляндии и Нидерландах. Стоимость Samsung Galaxy Nexus в этих странах колеблется от 588 до 679 евро, при этом самая низкая цена наблюдается в Швейцарии, самая высокая — в Австрии. О том, когда наконец долгожданный аппарат доедет до России, по-прежнему не известно, также, как и его российская стоимость.