Samsung – они, конечно, большие молодцы, истинные короли Андроид-производителей, и, вообще, честь им и хвала. Однако, судя по последним их релизам, складывается такое ощущение, что с креативом у сотрудников южнокорейской компании не то, что кризис или напряжёнка, а прямо таки ужасная, непоправимая катастрофа. Что, несомненно, весьма и весьма печально.

Вообще, очень трудно критиковать лучших, особенно мне, автору тематического Андроид-сайта (ладно ещё приверженцам iOS – те бы, наоборот, только порадовались), но это уже действительно начало выходить за грани добра и зла: новые девайсы Samsung – это не просто копии каких-то других устройств, а… сиквелы сиквелов. Которые практически ничем друг от друга не отличаются – в некоторых случаях, даже названиями. О боги, ну куда уж хуже…

Знаю-знаю, я уже говорила это неделю назад, когда вышли три новых смартфона Samsung — Galaxy Xcover 2, Galaxy Young 2 и Galaxy Pocket Plus, но, поверьте, на сей раз, всё оказалось ещё печальней. Итак, приготовьтесь к набору унылых копий других унылых копий… и поехали.

1) Galaxy Pop

2

Первый на очереди — смартфон Galaxy Pop, корейский аналог Galaxy Premier, он же – Galaxy S III «midi». Но, ни в коем случае, не сиквел Galaxy Pop 2011-го года выпуска: с ним-то он как раз вообще не имеет ничего общего. Ну, кроме названия (ещё бы, придумать другое – это слишком сложно, всё равно ж никто его уже не помнит). Ну как, запутались? Сейчас попробую слегка прояснить самые туманные моменты.

По сути, Galaxy Pop – это вариация на тему Galaxy S III, только с более скромными характеристиками. На Западе он называется Galaxy Premier (I9260), оснащён двухъядерным процессором и не поддерживает LTE, а в Южной Корее вышел в продажу как Galaxy Pop – четырёхъядерный смартфон с поддержкой LTE и теми же самыми характеристиками, что и у его американского аналога. Да уж, опять facepalm.

facepalm

В общем, отбросив лишние детали и нюансы, скажем так: Galaxy Pop – это девайс среднего класса с претензиями на схожесть с флагманским Galaxy S III. Ну, спасибо, конечно, специалистам Samsung: без пол литра уже и не объяснишь, что же вообще из себя представляет их новое устройство, и кому оно приходится сиквелом. Поэтому, дабы не запутаться ещё больше, перейдём-ка лучше сразу к его технической начинке.

Galaxy Pop оснащён четырёхъядерным процессором Exynos 4412 с т. ч. 1,4 ГГц, 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением  1280 х 720 пикселей и плотностью изображения 316 ppi, 1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 8-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерами, батареей ёмкостью 2,100 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Итого, Galaxy Pop – это что-то из серии Galaxy S III mini, только с более внушительными габаритами. Хотя, нет… обойдёмся лучше без параллелей. В общем, как ни крути, но ничего нового, и уж, тем более, оригинального, в нём точно нет. И зачем тогда вообще было его выпускать? Загадка, да и только.

2) Galaxy Express

3

Дальше – больше: встречайте ещё один непонятный сиквел непонятно какого девайса под названием Galaxy Express. Выглядит он, как Galaxy S III, а по характеристикам, опять же, напоминает, скорее, Galaxy S III mini. О боги, да специалисты Samsung действительно знают толк в издевательствах: в этих копиях копий запутается не только любой среднестатистический пользователь, но даже и самый искушённый дроидгик.

А теперь, пока наш мозг ещё не успел окончательно расплавиться, давайте снова быстро и оперативно перейдем к его технической начинке. Galaxy Express оснащён 4,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей и плотностью изображения 207 ppi, 1,2-ГГц двухъядерным процессором, 1 Гб оперативки и 8 Гб флэш-памяти (+ microSD-слот), 5-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором ёмкостью 2,000 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

В общем, с этим уже немного проще: обыкновенная увеличенная копия GS3 mini, не более того. И снова спасибо, дорогие специалисты Samsung: и как бы мы только жили без ваших ста клонов одного и того же устройства, но с разными названиями? Впрочем, это были только цветочки: ягодки ещё впереди.

Продолжение статьи читайте здесь: