Начало статьи читайте здесь:

3) 8 таинственных новинок

Барабанная дробь: помимо двух унылых сиквелов, представляющих из себя адскую смесь из GS3 и GS3 mini, в первом квартале этого года нас ждёт появление ещё 8 новых смартфонов от Samsung (и это ещё без GS4). Которые недалеко уйдут от всех предыдущих. Итак, приготовьтесь к самой тяжёлой части нашей истории: вот вам весь список новинок (по версии SamMobile), а вы попробуйте в них не запутаться ;)

Droid-Question

  • GT-B9150 У этого девайса есть только кодовое название, но до сих пор нет официального. Будем надеяться, что специалисты Samsung всё-таки придумают для него что-нибудь новенькое, а не назовут его так же, как какой-нибудь забытый смартфон из далёкого 2011-го (как в случае с Galaxy Pop). Ну, а что: должно же в нём быть хоть что-то оригинальное, раз уж никакие апгрейды технической начинки ему всё равно не светят! Характеристики GT-B9150 включают в себя дисплей с неизвестными габаритами и разрешением 1280 х 762 px, двухъядерный процессор Exynos 5250 с т. ч. 1,7 ГГц, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. И, вероятней всего, QWERTY-клавиатуру. Вот, собственно, и всё, что нам про него известно.
  • GT-I8262 Он же — Galaxy Core, он же – вариация на тему Galaxy Duos. Девайс будет оснащён 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 px, двухъядерным процессором с т. ч. 1,2 ГГц, 768 Мб оперативки и 5-мегапиксельной камерой.
  • GT-I9150 Он же – Galaxy Fonblet 5.8. Таинственный планшетофон с 5,8-дюймовым дисплеем и 2 слотами для SIM-карт. Больше о нём ничего пока неизвестно.
  • GT-I9152 Он же – Galaxy Fonblet 6.3. «Старший брат» Fonblet 5.8, с 6,3-дюймовым дисплеем и одним слотом для SIM-карты.

Samsung-Fonblet

  • GT-S5282 Он же — Galaxy Star. Действительно  мало нам было «звёзд» — вот и ещё один Star от Samsung появился, чтоб уж точно всем хватило. Чей он вообще сиквел – сказать не берусь, но, скорее всего, данный девайс ждёт судьба очередного скромненького «малобюджетника» типа Galaxy Pocket Plus.
  • GT-S6310 Он же – Galaxy Young, и, по-видимому, обыкновенный односимочный вариант Galaxy Young Duos.
  • GT-S6810 Он же – Galaxy Frame. Вроде бы, ничей не клон, а всего лишь простенький «малобюджетник» с 1 ГГц процессором, дисплеем с разрешением 480 х 320 px, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.
  • GT-S5310 Он же – Galaxy Pocket 2, сиквел миниатюрного Galaxy Pocket. Его техническая начинка пока неизвестна, а вот габариты, судя по всему, останутся теми же, что и в оригинале.

Уф, вроде бы, на сегодня всё. Ну что, как вам такая атака клонов? Не запутались? Лично я – очень даже запуталась. Такое ощущение, что, если специалисты Samsung  и дальше продолжат в том же духе, то, в скором будущем, они не просто потеряют гордый статус Андроид-королей, но и вообще, закончат примерно так же, как и всем известная королева Nokia, которая ходит теперь в аутсайдерах и не смеет даже надеяться на возвращение на трон.

Samsung-King

Конечно, нельзя быть столь категоричной: у всех бывает недостаток креатива и новых идей. Но ведь не до такой же степени: выпустить несколько десятков одинаковых устройств под разными названиями – это уже, знаете ли, перебор.

Хорошо хоть, что, помимо этих унылых сиквелов других сиквелов, есть ещё и Galaxy S IV, Galaxy Note III и Galaxy Note 8.0 – надеюсь, они всё-таки сумеет спасти южнокорейскую компанию от неминуемого декаданса и сохранить за ней гордый королевский титул. Иначе кто же тогда ещё будет так же доблестно и блистательно воевать с Apple и защищать интересы ОС Андроид, если не Samsung?