Слухи о 4,6-дюймовом Super AMOLED+ HD дисплее для Samsung Galaxy III получили новое, вполне правдоподобное обоснование. На это раз, подтверждение поступило от ассоциации производителей дисплеев OLED. Новые сообщения о технологии производства дисплеев компанией Samsung, похоже раскрыли все карты компании на этом направлении.

Уже в мае этого года компания SMD [Samsung Mobile Display], планирует выпустить 4,6-дюймовый дисплей Super AMOLED HD Plus с разрешением 319 ppi исключительно для нового флагмана компании, смартфона Galaxy S3 Super AMOLED. Кроме того, как ожидается, SMD добавит фосфоресцирующий зеленый цвет, что понизит энергопотребление устройства и сделает OLED дисплей более конкурентоспособным на фоне нового дисплея retina, при этом существенно обогнав в общей производительности традиционно используемые в индустрии дисплеи LCD.

Наименование Plus означает, что данный тип экрана не будет использовать матричную технологию размещения на экране пикселей Pentile. Неплохая новость, особенно учитывая, что дисплей Pentile разделяет красные и синие пиксели на зеленом поле, взамен предоставления каждому цвету собственных отдельных ячеек. Такая практика делает экран на 30% менее четким, чем, технически, матричный экран. Обычные пользователи вряд ли замечают резкое различие, однако энтузиасты дисплеефилы заявляют, что они ни за что не приобретут смартфон с дисплеем Pentile.

Новость говорит о том, что дисплей (соответственно и смартфон) появятся в мае, однако более весомых доказательств этому пока нет.