После долгожданной презентации совместного планшета Google и Asus, Nexus 7, которая состоялась ещё в начале этого лета, второе поколение Kindle Fire стало самой обсуждаемой темой в мировом Андроид-сообществе. О чём только не сообщали нам «анонимные источники»: и о 7-дюймовом, и о 10-дюймовом вариантах Андроид-бестеллера от Amazon, и даже об их фирменном смартфоне. В итоге, мировая общественность решила, что от компании стоит ожидать всего и сразу: конкурента Nexus 7, конкурента iPad, а заодно и чего-нибудь ещё, причём, все новые девайсы Amazon непременно должны блистать мощнейшими техническими характеристиками в сочетании с невероятно низкой стоимостью. Думаете, что всё это — всего лишь предположения из области фантастики? А вот и нет! Сегодня наконец-то состоялась долгожданная презентация нового поколения Kindle, которая сумела оправдать даже самые смелые ожидания ценителей высоких технологий, да ещё и порадовала несколькими весьма приятными сюрпризами.

Итак, начнём по порядку. Первая новинка от Amazon — планшет Kindle Fire-2. Всё тот же, семидюймовый, только ещё и с парочкой интересных апгрейдов в технической начинке: во-первых, девайс получил новый процессор OMAP 4430 с т. ч. 1,2 ГГц, во-вторых — вдвое больше оперативной памяти (1Гб), а, в–третьих — более мощный аккумулятор, который способен обеспечить до 9 часов непрерывной работы от одной подзарядки. Все остальные его спецификации — такие же, как и в первом поколении Kindle Fire. Ну, и на десерт, самая привлекательная характеристика нового устройства — это, несомненно, его цена, которая составляет всего 159$! Вот вам, собственно, и первый конкурент Nexus 7, который стоит на целых 40 долларов меньше.

Итак, это была первая, самая простая и непримечательная новинка от Amazon, а теперь, давайте-ка познакомимся с тремя свежеиспечёнными представителями семейства Kindle Fire HD. Самый младший из них — это скромная семидюймовая модель с разрешением экрана 1280 х 800 пикселей, двухъядерным процессором OMAP 4460 с т. ч. 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 либо 32 Гб флэш-памяти (на выбор самого пользователя), а также мощной батареей, гарантирующей 11 часов непрерывной работы девайса от одной подзарядки. Его 16-Гб версия обойдётся вам в 199$, а 32-Гб — в 249$ (вот, собственно, и второй конкурент Nexus 7, который, будучи представленным в той же самой ценовой категории, что и планшет от Google, в два раза превосходит его по объёму памяти).

Далее — его средний брат, Kindle Fire HD с 8,9-дюймовой диагональю дисплея (да-да, тот самый конкурент iPad, который, по каким-то причинам, так и не дотянул до заветных 10 дюймов). Экран девайса может похвастаться впечатляющим разрешением 1920 x 1200 пикселей и тем же фирменным сенсорным покрытием с улучшенной отражающей способностью, которое характерно и для 7-дюймовой модели из HD-линейки. Его мощный двухъядерный процессор OMAP 4470 с т. ч. 1,5 ГГц, по словам самих представителей Amazon, превосходит по производительности даже Tegra 3. Объём оперативной памяти Kindle Fire HD 8,9 составляет 1 Гб, а вот, в категории флэш-памяти, устройство, по традиции, представлено сразу в двух вариантах. 16-Гб модель будет стоить 269$, а 32-Гб — 369$.

Ну, и на десерт, их старший брат — Kindle Fire HD 8,9 4G LTE. По сути, он может похвастаться ровно теми же самыми техническими характеристиками, что и предыдущая модель, за исключением двух небольших нюансов: во-первых, как вы уже, наверно, успели догадаться по его названию, он оснащён встроенным 4G-модемом, а, во-вторых, представлен в 32-Гб и 64-Гб вариантах, которые обойдутся в 499$ и 599$ соотвественно.

Из общих особенностей всех трёх представителей семейства Kindle Fire HD, стоит отметить улучшенный модуль Wi-Fi (снабжённый двумя антеннами и поддерживающий MIMO, а также работу в сетях 2,4 и 5 ГГц), разъёмы MicroUSB 2.0 и Micro-HDMI, поддержку технологии Dolby Digital Plus, модифицированную версию ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на борту, а также наличие сразу двух громкоговорителей (что, конечно, никак не мог не подчеркнуть в ходе презентации глава Amazon, Джеф Безос, ибо непосредственный конкурент девайсов — яблочный iPad, оснащён только одним динамиком).

Ну вот, с планшетами, вроде бы, всё. А как же смартфон? К сожалению, вынуждена вас расстроить: никакого смартфона на презентации представлено не было. Зато, взамен, специалисты Amazon порадовали своих поклонников тремя новыми версиями знаменитой Kindle-читалки. Первая из них — Kindle, отличается невероятно низкой стоимостью, которая составляет  всего 69$, а вот главной особенностью двух её «старших братьев» является технология Paperwhite, увеличивающая и без того хорошую контрастность дисплея ещё на 25%. Кроме того, оба девайса оснащёны невероятно мощной батареей, которая способна обеспечить до 8 недель работы от одной подзарядки. Kindle Paperwhite стоит 119$, а вот его 3G-аналог обойдётся вам на 60$ дороже.

Ну что, дорогие читатели, оправдали ли новинки от Amazon ваши ожидания по  поводу второго поколения Kindle Fire?