Похоже, Sony решила основательно заняться рынком смартфонов. В попытке расширить свое присутствие в данном сегменте японский производитель официально анонсировал парочку новых коммуникаторов из серии Xperia, призванные стать его лицом на мировой площадке в этом году. Новинки носят названия SP и L.

Смартфон Xperia SP поборется за место под солнцем в средней ценовой категории, в то время как модель Xperia L будет соперничать со смартфонами бюджетного уровня. Оба девайса работают на Android 4.1, а стать их владельцем можно будет во втором квартале.

xl_Sony-Xperia-SP-624

Теперь характеристики. Sony Xperia SP базируется на однокристальной логике Qualcomm Snapdragon S4 Plus, включающую два 1,7-гигагерцевых ядра Krait и графическое ядро Adreno. Модель предлагает 4,6-дюймовый TFT-тачскрин форматом 1280720 px, работающий в сочетании с фирменной технологией улучшения цветовых оттенков Mobile BRAVIA Engine 2, модуля выделенной и и энергонезависимой памяти на 1 и 8 гигабайтов соответственно, поддержку SD, тыловую на 8 мегапикселей и фронтальную 0,3-мегапиксельную камеры. Задняя камера имеет обратную подсветку, работает с распознаванием лиц, улыбок и геометками, поддерживает режимы непрерывной съемки и HDR-записи, пишет Full HD-видео. Также в перечне спецификаций SP указываются передатчики WiFi, Bluetooth, LTE, NFC, GPS, весь набор датчиков, USB-порт, microUSB/microHDMI.
Sony-Xperia-L-4

В свою очередь Sony Xperia L построен на основе двухъядерной логики Qualcomm Snapdragon, где тактовая частота каждого ядра равна 1 гигагерцу, с графическим ядром Adreno. Его дисплей 4.3-дюймовый, разрешением 480×854 пикселей. Объем выделенной памяти в модели L идентичен таковому в SP, также аналогично ее можно расширить SD-карточкой до 32 гигабайт. Помимо Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS, полного набора датчиков и интерфейсов USB и microUSB, присутствует тыловая камера с возможностью распознавания улыбок, лиц, геометок, с поддержкой непрерывной съемки и записи HD-фильмов 720p, а также фронтальный сенсор на 0,3 мегапикселей.

Гамма расцветок корпуса Xperia L и SP будет включать белый, красный и черный варианты. Цена — пока загадка.