Множество слухов и домыслов «утекло» с тех пор, когда мы впервые услышали о новом «сверхтелефоне» Meizu и вот наконец момент истины наступил, китайская компания представила свой флагманский смартфон MX, призванный взорвать потребительский рынок (для начала, китайский) в 2012 году.

Модель будет представлена в двух вариантах – двухъядерном и четырехъядерном исполнении. Двухъядерную модель Meizu MX можно ожидать уже 1 января по цене примерно в 470 долларов, в то время как сроки выхода четырехъдерного «монстра» пока еще не известны.

Характеристики выходящего в начале года устройства включают в себя:
— 4 дюймовый 960 х 640 ASV дисплей;
— 1,4Ггц двухъядерный процессор Samsung Exynos;
— 1Гб оперативной памяти;
— 16Гб внутренней памяти (позже в наличии появится и 32Гб версия устройства);
— 8Мп задняя камера;
— 0,3Мп передняя камера;
— Дополнительный микрофон для подавления шумов;
— 1,600mAh батарея.

Вопреки слухам, и на радость нам, Домашняя кнопка будет физический, а не виртуальной.

Любители посидеть в Интернете будут приятно удивлены, узнав, что смартфон толщиной 10,3мм будет поддерживать не только 3G подключения, но и высокоскоростную 4G беспроводную связь.

Говоря о программном обеспечении Meizu MX, стоит отметить, что, несмотря на то, что изначально на устройстве будет установлена версия 2.3.5 Андроид системы, президент компании Джек Вонг, пообещал, что в самом скором времени девайс сможет обновиться до новейшей версии Андроид 4.0


Следите за новостями компании у нас, либо на сайте производителя, там вы заодно сможете неплохо подтянуть свой китайский.