Компания Samsung представила вчера уже которую по счету модификацию своего последнего флагмана S4. Модель Galaxy S4 LTE-A позиционируется не только как еще более мощное устройство по сравнению с показанным в апреле оригиналом, но и как первый коммерчески доступный смартфон, оснащенный поддержкой продвинутой мобильной технологии LTE-Advanced. Таким образом, новый вариант флагмана стал первым мобильным аппаратом, способный взаимодействовать с сотовыми сетями последнего поколения на скорости до 150 Мбит/сек.

Samsung Galaxy S4 LTE-A

Samsung Galaxy S4 LTE-A

В основе Galaxy S4 LTE-A лежит 4-ядерная платформа Qualcomm с впечатляющими 2,3 гигагерцами, обещающими обеспечить «гуглофону» отличную производительность. В остальном смартфон не отличается от классического S4: у него тот же Full HD-экран 5″, те же 2 гигабайта ОЗУ и 32 гигабайта энергонезависимого места, 13-мегапиксельная камера, ИК-порт, WiFi, Bluetooth, NFC, Android 4.2.2.

В розницу аппарат выйдет в синей и красной расцветке. К сожалению, общедоступной новинка не станет — Galaxy S4 LTE-A выпущен только для продажи в сетях местного провайдера SK Telecom.