Флагманские смартфоны Sony Xperia Z и Xperia ZL стали главными звёздами CES-2013, однако, чего-то здесь всё-таки явно не хватает… Хм, чего бы это – может, планшета? Точно: большого, красивого, высокотехнологичного планшета с роскошными характеристиками и стильным внешним видом! А, в идеале, ещё и с более-менее адекватным ценником. По слухам, таковой действительно существует.

Новый 10,1-дюймовый девайс будет называться либо просто Xperia Z (что было бы не очень здорово, ибо вокруг него сразу же образуется огромная путаница), либо Xperia Tablet Z (а вот это уже идеально). Он выйдет в продажу во втором квартале этого года, сначала – в Японии и Гонконге, а затем – и в европейских странах. Более того, известна уже и информация о его предполагаемой технической начинке (естественно, никто не утверждает, что она достоверна).

xperia-z-tablet-twitter-1

Итак, по слухам, Xperia Tablet Z будет оснащен 10,1-дюймовым Full HD-дисплеем, четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативки и 32 Гб флэш-памяти, 8,1-мегапиксельной (!!!) основной и 2,2-мегапиксельной фронтальной   камерами, батареей емкостью 6,000 мАч, модулями Wi-Fi, Bluetooth, поддержкой LTE, а также ОС Андроид 4.1.2 Jelly Bean на борту. В дальнейшем, возможен и апгрейд до версии 4.2, однако, особо на это рассчитывать лучше не стоит, ибо Sony у нас, как известно, со своевременными обновлениями платформы совершенно не дружит.

У этой компании другой конёк, а именно, стильный дизайн. Честно говоря, про внешний вид нового планшета ещё ничего толком неизвестно, и ни одной его фотографии пока не найти, но, предполагается, что Xperia Tablet Z будет выглядеть так же изысканно, изящно и минималистично, как и его младший брат-смартфон. Кроме того, он тоже будет соответствовать стандартам IP55 и IP57, то есть, по сути, обладать повышенной пыле- и влагоустойчивостью.

sony-xperia-z-official-image-2

Единственное, что всё ещё является для нас загадкой – так это предположительная стоимость нового планшета, но, судя по характеристикам, в данном случае, о доступном ценнике можно и не мечтать – девайс явно обойдётся вам в «кругленькую сумму». Ну, это, конечно, только если вся вышеприведённая информация действительно окажется достоверной. Что ж, поживём – увидим.