Фаблет Sony Xperia Z Ultra приковал к себе внимание неравнодушной публики сразу же, как о нем начала поступать первая информация. В некоторых источниках даже появлялись его фотографии и техданные, но в то, что смартфон действительно получит 6,4-дюймовый экран, сложно было поверить до последнего. Вчера вечером Sony на специальном мероприятии развеяла все сомнения — Xperia Z Ultra и впрямь является обладателем 6,4-дюймового Triluminos-тачскрина формата Full HD.

11

Огромный экран смартфона реагирует на стилус, графитовый карандаш, ручку, и, естественно, поддерживает рукописный ввод. Добавлять заметки на экране Z Ultra можно не только в процессе работы с другими программами, но даже во время звонка.

А вот аппаратные спецификации гаджета оказались не такими выдающимся, как экран. Модель работает на не слишком мощной 4-ядерной логике Snapdragon 800 2,2 гигагерц. Вместимость модуля автопамяти в Z Ultra составляет 2 гигабайта, энергонезависимого хранилища — 16 гигабайт. В роли Android использована версия 4.2.

Sony Xperia Z Ultra

У смартфона две камеры — фронтальная на 2 мегапикселя и 8-мегапиксельная основная. Имеются набор модулей, включающий кроме прочего NFC, Bluetooth, WiFi, HSPA, LTE.

Хотя сама модель очень крупная, практически планшет, толщина ее корпуса невелика: с показателем 6,5 миллиметров инженеры вместе с дизайнерами Sony чуть-чуть не дотянули до недавно представленного Huawei Ascend P6 в 6,18-миллиметровом корпусе. Вес аппарата — 212 граммов, и это при том, что его корпус обладает степенями защиты IP55/58. Разработчики хвастаются, что Z Ultra выдерживает достаточно длительное подводное купание, плюс работает в неблагоприятной среде.

Спрашивается, какова продолжительность автономности Android-смартфона с внушительным 6,4-дюймовым дисплеем? Конкретных примеров Sony не привела, но отметила, что емкость батареи новинки 3000 мАч. Кроме того, модель комплектуется технологией STAMINA Mode, помогающей увеличить срок жизни аккумулятора.

Когда Sony Xperia Z Ultra доберется до магазинов, а случится это в третьем квартале, покупатели смогут выбрать его между белым, черным и фиолетовым дизайном корпуса. Дополнительно к смартфону-«гиганту» можно будет докупить несколько крутых аксессуаров, среди которых Bluetooth-гарнитура со штатными экраном и FM-радио (смотрим видео выше). О стоимости Z Ultra остается только догадываться.