Пока Samsung пресингует мир мобильной электроники единичными выпусками новых смартфонов и планшетов, компания Toshiba ведет массированное наступление, представляя сразу по нескольку своих новых устройств. Вчера вечером, например, на выставке Computex, японские разработчики показали три новых Android-таблетки начального, среднего и более высокого уровня — Excite Pure, Pro и Write. Все они управляются актуальной Jelly Bean 4.2.

Excite

Самым доступным из трио новинок стал Excite Pure, оснащенный платформой Tegra третьего поколения, защищенным 10,1-дюймовым экраном на HD-матрице, 1-гигабайтовым модулем автопамяти и 16-ю гигабайтами постоянного места. Камера на задней панели предлагает 3-мегапиксельный сенсор. Есть SD-отсек, microHDMI и такого же формата USB. Цена на Pure составит $300.

Excite

Более старшая модель Excite Pro обладает современной логикой Tegra 4, 2-гигабайтовым диском для автоматического хранения информации и встроенным флеш-диском на 32 гигабайта. Разрешение экрана в данном экземпляре выросло по сравнению с вышеописанной таблеткой до 2560×1600 точек. Камера в Pro снимает в 8-мегапиксельном разрешении. В остальном Pro идентичен Pure. Цена вопроса — $500.ъ

Excite

Третий представитель вчерашних новинок Excite Write копирует характеристики Excite Pro, но дополнительно предлагает несколько улучшений: дигитайзер, чувствительный к силе нажатия оригинальный стилус TruPen и специальную программу для рукописных записей TruNote. За улучшения, сделанные во Write по отношению к Pro, Toshiba просит доплатить $100.

Купить любой из трех японских гаджетов серии Excite можно будет с 25 июня. Новинки весьма интересные, а значит мобильная торговля Android вполне может выйти на новый рекордный уровень продаж.