Смартфоны, поддерживающие две сим-карты, давно уже не редкость. И, если еще пару лет назад двухсимочники были уделом только бюджетной рыночной ниши, сегодня с двумя сим-картами работают даже топовые модели устройств (Galaxy S4, HTC One и т.д.).

А вот смартфоны, работающие сразу с тремя SIM, — настоящая редкость, во всяком случае, за пределами Поднебесной. Именно такую модель представил производитель Explay. Причем, новинка Explay Atom примечательна не только поддержкой трех активных сим-карт, но и своей сверхдоступностью.

Explay Atom

Explay Atom — это 4-дюймовый смартфон на Android 4.2, построенный на 1-гигагерцевом процессоре MTK с 512 мегабайтами ОЗУ и 4 гигабайтами встроенной памяти. Разрешение его экрана составляет 480×800 точек. Разрешение сенсоров двух встроенных камер — 3 и 0,3 мегапикселей. Из коммуникаций в модели имеются WiFi, Bluetooth, GPS. Для расширения внутренней подсистемы хранения можно использовать флешки вместимостью до 32 гигабайтов.

Как видно, характеристики не выдающиеся, но и не самые низкие, а, учитывая стоимость Explay Atom в 3800 рублей, — очень даже привлекательные. Поставки первого трехсимочного смартфона, который можно купить в России официально, уже стартовали.