Смартфонов, усыпанных всякого рода драгоценными камнями, выпущено достаточно много. Вот только практически все они относятся к разряду «мобильников для олигархов», потому что стоят сотни тысяч долларов. Компания Fly посчитала такую тенденцию несправедливой и выпустила доступный Android-смартфон Fly IQ448 Chic в корпусе, украшенном кристаллами Swarovski. Само собой, эта новинка ориентирована на прекрасную половину человечества.

Одним только украшением стразами кнопки Home на лицевой панели смартфона Fly не ограничилась: динамик на задней крышке гаджета тоже обрамлен стразами, причем в виде розы. Для полного соответствия аппарату, пожалуй, не хватает только нежно-розовых цветов, но, к счастью или сожалению, на такой банальный шаг дизайнеры не пошли, а выполнили Fly IQ448 Chic в нейтральном белом цвете и с металлической окантовкой.

Fly IQ448 Chic

Fly IQ448 Chic

Под всей этой дамской атрибутикой скрывается обычный смартфон бюджетного класса, несущий двухядерную систему-на-чипе частотой 1 ГГц с 512-мегабайтным модулем автопамяти, накопитель на 4 Гб, 5-мегапиксельную камеру, приемник GPS, 3G, два SIM-слота, 4,5-дюймовый экран IPS и четвертую версию Android. Оценивается Fly IQ448 Chic в 7000 рублей.