С первого дня декабря в сети ведущего японского провайдера DoCoMo начались продажи новейшего Android-планшета от местной компании Fujitsu. Модель Arrows Tab F-02F подкупает уже с первого взгляда, но, в стремлении завоевать симпатии покупателей, одной «одежкой» производитель не обошелся.

promo1

Кроме симпатичного внешнего вида, 10-дюймовый Arrows Tab F-02F предлагает защищенный от всяких погодных воздействий корпус, экран разрешением 2560×1600 точек, защищенный ударопрочным стеклом Corning Gorilla последнего поколения, 2,2-гигагерцевый 4-ядерный микрочип новой серии Snapdragon 800 от Qualcomm, 2 гигабайта в ОЗУ, 64 гигабайта в расширяемом основном хранилище, поддержку DLNA, WiFi, Bluetooth, 8- и 1,3-мегапиксельная камеры, Dolby Digital Plus, Miracast, NFC-приемник, LTE и TV-тюнер 1Seg. Но это еще не все.

tab1

Отличительной особенностью Arrows Tab F-02F от подавляющего большинства других мобильных устройств является наличие встроенного дактилоскопического сенсора, который обеспечивает защиту личных данных владельца от несанкционированного доступа и вкупе со специальным программным обеспечением поддерживает работу с несколькими пользователями, для которых могут создаваться независимые профили.

Отдельно нужно выделить и мощнейший аккумулятор емкостью аж 9600 мАч! Как Fujitsu удалось спрятать столько электроники и батарею столь внушительной емкости в корпус размером 261х169х8,9 миллиметров и весом около 519 граммов, нам остается только гадать и восхищаться, а производителям-конкурентам — завидовать.

Появится ли Fujitsu Arrows Tab за пределами Страны восходящего солнца, к сожалению, неизвестно. Цена — тоже загадка. А сколько за такой планшет готовы заплатить вы?