Японская Fujitsu хоть и не является крупным игроком на мировом рынке мобильных устройств, но время от времени ее разработчики делают действительно стоящие решения. На днях, например, компанией был анонсирован Android-смартфон Arrows A 301F. Особенностью новинки является способность очень быстро заряжаться — его аккумулятор на 2600 мАч успевает заполнить свои ресурсы всего за десять минут.

Screenshot_1

О том, каким волшебным образом Fujitsu удалось настолько сократить время зарядки батареи, не сообщается. Зато подчеркивается, что ресурсов полностью заряженного аккумулятора Arrows A 301F хватит на автономную работу в течение трех суток.

Что же до характеристик, то Arrows A 301F является обладателем 4-ядерной логики Snapdragon 800, 5-дюймового Full HD-экрана, 13-мегапиксельной камеры и даже сенсора отпечатков пальцев для разблокировки устройства. Продажи модели стартуют под Новый год. В Россию, увы, мобильные телефоны Fujitsu не поставляются.

Если новая технология зарядки будет запатентована, у Fujitsu есть хорошие шансы в разы повысить продаваемость своих гаджетов, во всяком случае, в Японии. Собирается ли компания предоставить разработку другим производителям, неизвестно.