Японская компания Fujitsu выпустила очередного «убийцу iPad-а» — Arrows Tab AR70B. Естественно, столь громкий титул – это всего лишь формальность, даже несмотря на то, что в категории технических характеристик новый Андроид-девайс практически ни в чём не уступает хвалёному яблочному планшету.

Загвоздка в другом: к сожалению, Fujitsu не может похвастаться ни грамотными маркетинговыми кампаниями, ни особой популярностью или респектабельностью бренда (ну, за пределами своей родины), поэтому Яблочной империи он не конкурент. И едва ли его супер-новинка будет пользоваться таким же феерическим успехом, как тот же iPad 3.

Хотя, при хорошей-то рекламе, могла бы, да ещё как. Ведь характеристики у Arrows Tab AR70B действительно шикарные: он оснащён мощным четырёхъядерным процессором Tegra 3 с т. ч. 1,7 ГГц, 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей, 2 Гб оперативки и 32 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 32 Гб), модулями Wi-Fi, Bluetooth, NFC, а также батареей ёмкостью… 10,080 мАч! Она способна обеспечить 14 часов непрерывной работы девайса от одной подзарядки, ну, или 2,100 часов в режиме ожидания.

Fujitsu-Arrows-2

Не знаю, как вам общая картина, но, согласитесь, последний пункт действительно впечатляет: такой мощный аккумулятор сейчас ни в одном планшете днём с огнём не сыщешь! И, кстати, на габаритах Arrows Tab AR70B это практически никак не отразилось: он не выглядит слишком толстым, и уж, тем более, ни капельки не напоминает советский телевизор. Толщина устройства составляет всего 9,9 мм, а вес – 589 граммов. С дизайном ему тоже повезло: планшет выглядит просто, стильно и изящно – ничего лишнего, некрасивого или эстетически отталкивающего в нём однозначно нет. Кроме того, для его корпуса характерна повышенная прочность, а также пыле и влагоустойчивость.

А вот из недостатков Arrows Tab AR70B можно выделить, разве что, слегка устаревшую версию ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на борту. Хотя, в принципе, это, конечно, далеко не самое страшное, что может быть в жизни: главное, что ему достался не олдскульный Gingerbread.

Ах да, ещё один небольшой минус данного планшета – это то, что разрешение его дисплея, конечно, слегка не дотягивает до хвалёной «ретины». Хотя, опять же, who cares – все мы прекрасно знаем, что разницу между экранами с плотностью изображения 300 ppi и выше невозможно увидеть невооружённым глазом, так что существенным недостатком Arrows Tab AR70B это тоже как-то назовёшь.

А вот его цена и дата выхода в продажу всё ещё по-прежнему остаются для нас тайной за семью печатями. Покинет ли он когда-нибудь пределы своей родины и доберётся ли до США и Европы – это вообще загадка века, но, зная Fujitsu, которые не очень-то любят делиться своими девайсами со всем миром, можно сказать, что, скорее всего, этого так и не произойдёт. А жаль – думаю, при разумном соотношении цена/качество, он бы непременно нашёл свою целевую аудиторию, и уж точно не остался бы одиноко пылиться на полках магазинов в одном ряду с какими-нибудь малобюджетными Андроид-аутсайдерами.