Всего год назад, детские планшеты казались весьма странными девайсами, спрос на которые, по идее, должен бы быть крайне низким. Ещё бы: для этой категории устройств характерны не только откровенно слабые технические характеристики, но ещё и отсутствие доступа к Google Play. Взамен они обещают супер-прочность в сочетании с ярким, красочным дизайном. Казалось бы — стоит ли платить за подобный девайс столько же, сколько и за полноценный планшет для взрослых? Однако, судя по всему, резон, всё же, есть, ибо, в современном мире, Андроид-устройствами пользуются уже даже 5-летние детки, для которых не особо-то и важна техническая начинка — главное, чтобы девайс был прочным и красивым.

И тут многие Андроид-производители внезапно активизировались, начав выпускать всё более качественные и надёжные планшеты для самых маленьких. На сегодняшний день, выбор подобных устройств ничуть не меньше, чем для взрослых: взять, к примеру, тот же Childpad от Archos, Meep! от Oregon Scientific, и многие другие… Очередная детская новинка была выпущена компанией Ematic — сегодня она представила планшет Fun Pro Tab.

Девайс оснащён классическим 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, неизвестным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативки, 8 Гб флэш-памяти, microSD-слотом, с помощью которого можно увеличить свободное пространство ещё на 32 Гб (правда, непонятно, зачем тут вообще microSD, если всё равно нет доступа не только к Google Play, но даже и к какому-нибудь другому, альтернативному онлайн-маркету), двумя камерами, модулем Wi-Fi, а также HDMI-портом. Работает Fun Tab Pro под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

Как уже говорилось выше, девайс не имеет доступа ни к одному из существующих Андроид-маркетов, поэтому всё, чем сможет довольствоваться ваш малыш — это, разве что, предустановленными играми типа Angry Birds, Cut the Rope, Fruit Ninja и так далее. Несмотря на это, разработчики всё равно предусмотрели поддержку онлайн-сервиса Zoodles, позволяющего дистанционно следить за всем, чем занимается ваш ребёнок на планшете (вдруг всё-таки найдётся какой-то нежелательный ресурс).

Цена устройства составляет 150$. Ну что, дорогие читатели, как вы считаете, стоит ли он своих денег? Купили бы вы такой своему ребёнку?