Канадская компания Kobo, большинству известная производством электронных книг и ридеров, показала свой новейший продукт с именем Vox. Гаджет совмещает в себе одновременно планшет и ридер, а функционирует на Android 2.3.

Устройство получило цветной 7-дюймовый led-тачскрин с разрешением 1024×600, способный распознавать несколько прикосновений сразу, 800 МГц процессор Freescale iMX51, Wi-Fi, 8 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной, слот для SD карт памяти, MicroUSB порт, встроенный динамик, 3,5 мм выход и неплохую батарею, работающую без подзарядки до 7 часов.

Владельцы планшета-ридера смогут общаться друг с другом в рамках проекта Kobo Pulse, где также смогут открыть новых для себя авторов и новые произведения. А предустановленное приложение  Reading Life позволит вести статистику прочитанных изданий, делиться цитатами из книг с пользователями Facebook и Twitter, а также получать виртуальные награды — недаром производитель называет Vox первой в мире «социальной читалкой».

Vox
Уже сегодня устройство доступно для предзаказа за $200. На выбор предлагаются следующие цветовые варианты: Hot Pink, Jet Black, Ice Blue и Lime Green.