Филиппинская компания Cherry Mobile снова в деле: после выпуска малобюджетного планшетофона Cruize, она взялась и за планшеты. Точнее, всего за один планшет – но зато какой! Девайс может похвастаться не только доступным ценником, но ещё и крайне достойной, презентабельной технической начинкой. Эх, везёт же этим филиппинцам…

Пока мы довольствуемся исключительно нексуами и киндлами за 199 долларов, они могут приобрести себе аналогичное устройство всего за 99$. Правда, от менее известного и авторитетного производителя, но какая разница – главное, чтоб работал исправно, а остальное уже не суть как важно.

cherry-mobile-fusion-bolt-2

Впрочем, как у него с качеством, сказать не берусь, и никаких гарантий его долговременной работы тоже дать не могу. Но вот в чём я точно уверена – так это в том, что, для его-то стоимости, техническая начинка девайса выдалась просто шикарной. Fusion Bolt оснащён четырёхъядерным процессором Actions Semiconductor с т. ч. 1 ГГц (понятия не имею, что это вообще за процессор, но, наверно, неплохой – 4 ядра, как-никак), 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей (прямо как в Nexus 7), 1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 32 Гб), 2-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 4,000 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Выглядит он тоже вполне симпатично: простой, минималистичный, безо всяких лишних деталей или наляпистых элементов. Есть в нём даже и кое-какая претензия на стиль – задняя крышка Fusion Bolt может блеснуть простеньким узором, и, хоть он мне и не нравится, но попытку дизайнеров компании хоть как-то индивидуализировать своё устройство я всё-таки оценила.

cherry-mobile-fusion-bolt-3

В общем, как по мне, то планшет удался на славу, особенно, если учесть его соотношение цена/характеристики/качество. Но, к сожалению, ни мне, ни моим соотечественникам такой не светит: продаваться он будет исключительно в Азии, а до Европы и США, скорее всего, вообще никогда не доберётся. Ну, а если заказать его с каких-то китайских/филипинских аналогов амазона, то, конечно, придётся переплатить – 99 долларами тут дело явно не обойдётся.

Поэтому мне ничего не остается, кроме как поздравить всех филиппинцев с появлением ещё одной прекрасной Андроид-новинки и, в глубине души, всё-таки  надеяться на то, что, возможно, когда-нибудь Fusion Bolt доберётся и до нас.