Корейское информационное агентство МК объявило о том, что официальная презентация долгожданного планшетофона Galaxy Note 2 состоится уже в конце этого августа, на международной выставке IFA-2012. Ну и, конечно же, их сообщение не обошлось без свежих подробностей о технических характеристиках девайса.

Источники, «близкие к производителям», в очередной раз подтвердили тот факт, что устройство, как уже неоднократно говорилось ранее, действительно будет оснащено «королевским » 5,5-дюймовым дисплеем. А вот процессор, по последним сведениям, будет куда более мощным, чем мы предполагали — четырёхъядерный Exynos 4 Quad, такой же, как и в Galaxy S III. Ну и, конечно же, нас ожидает последняя версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту, ведь Samsung, как известно, стал одним из первых производителей, присоединившихся к клубу любителей JB.

А вот по поводу камеры пока ещё ничего толком не известно: одни уверяют, что она будет 12-ти или даже 13-мегапиксельной (что было бы очень здорово), а другие говорят, что нам стоит рассчитывать разве что на классический 8-мегапиксельный вариант.

В любом случае, до официальной презентации девайса осталcя всего один месяц, так что уже совсем скоро мы будем располагать всеми интересующими нас сведениями о внешнем виде, технической начинке и цене нового планшетофона. Правда, в продаже он появится не раньше октября. Ну что, дорогие читатели, как Вам такие характеристики второго поколения Galaxy Note?