Планшетофоны, как таковые, появились именно с лёгкой руки Samsung, так кому же, если не им, быть королями в этой «весовой категории»? В своё время, они удивили мировую общественность 5,3-дюймовым Galaxy Note (эх, а нынче такие габариты – это уже стандарт), затем выпустили его 5,5-дюймовго последователя, а теперь, настало время и для представителя третьего поколения GN! Который, по слухам, переплюнет даже смартфон-лопату от Huawei – 6-дюймовый Ascend Mate.

По сообщениям корреспондентов корейского техносайта Korea Times, диагональ дисплея Galaxy Note 3 составит… 6,3 дюймов! Вот уж и правда внезапно: и кто бы мог подумать, что сумасшедшая гонка за размерами зайдёт НАСТОЛЬКО далеко? И что же все эти производители, штампующие смарфтоны-щиты, будут делать, когда доберутся до 7 дюймов? Дальше-то уже двигаться будет некуда: с этой отметки начинается другая весовая категория под названием «планшеты». Надеюсь, хотя бы тогда они всё-таки начнут мериться чем-нибудь другим: к примеру, мощными аккумуляторами, высокими разрешениями или, на худой конец, камерами своих девайсов – всё лучше, чем размерами дисплеев.

Признаться, мне даже страшно представить, как будет выглядеть это «кирпич», приложенный к уху – серьёзно, это уже вообще за гранью добра и зла! А вообще, тут, опять же, как говорится, на вкус и цвет: может, я просто недостаточно продвинута и прогрессивна, чтобы оценить всю мощь и масштабы тренда на планшетофоны. Но, если кто-то и правда считает 6,3-дюймовый коммуникатор удобным – то это слегка странно, и всё-таки больше походит на слепое подражание непонятной техно-моде, нежели на истинную любовь к прогрессу и инновациям.

Ладно, хватит о плохом (а, как по мне – то, я бы даже сказала, об очень грустном). Поговорим-ка лучше о предполагаемой технической начинке Galaxy Note 3, которая, в отличие от его размеров, обещает быть по-настоящему достойной и презентабельной.

Итак, по информации неофициальных источников (которая, судя по всему, базируется на технических характеристиках планшетофона Galaxy Note X, продемонстрированного ещё на официальной презентации GN 2), наш новый король монстрофонов будет оснащён Super AMOLED Plus-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырёхъядерным процессором Cortex-A15 с т. ч. 2ГГц, 3 Гб оперативной и 128 Гб флэш-памяти, 16-мегапиксельной основной и 3-мегапиксельной фронтальной камерами, батареей ёмкостью 4,000 мАч, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также самой свежей версией ОС Андроид 5.0 Key Lime Pie, которая выйдет в мае следующего года.

Мммм, впечатляющая техническая начинка, не правда ли? Жаль только, что столь роскошные характеристики вновь достанутся нелепому и несуразному девайсу из разряда «щитов», а вовсе не адекватному 4-4,8-дюймовому смартфону, который хотя бы издали похож на удобный, компактный коммуникатор, а не на огромную лопату для уборки снега.