Меньше чем через месяц после того, как компания Samsung объявила о продаже своего второго миллиона планшетофонов Galaxy Note, официальная цифра продаж корейского производителя практически удвоилась. Сегодня, компания Samsung Korea объявила о том, что по всему миру уже продано более 5 миллионов Galaxy Note. Новые цифры означают, что производитель на верном пути к ранее озвученной цели продать за 2012 год 10 миллионов устройств Galaxy Note по всему миру.

5,3-дюймовый Galaxy Note, который в Европе поступил в продажу в конце октября прошлого года, просто «взорвал» рынок Северной Америки в прошлом месяце. Несмотря на свой огромный размер и нацеленность на использование стилуса, его ожидал феноменальный успех. Так, на рынках Европы и Азии к концу 2011 года, компании Samsung удалось продать более 1 млн планшетофонов Note. К концу пятого месяца официальных продаж, устройство разошлось «тиражом» в 5 млн экземпляров. Знаковая цифра.

Несмотря на феноменальный успех, эта цифра не идет ни в какое сравнение с продажами другой живой легенды Samsung — смартфона Galaxy S II, уже сегодня насчитывающего 20 млн проданных устройств по всему миру. При этом четверть продаж приходится на «домашний» для Samsung рынок Южной Кореи. Недавно Samsung расширил линейку устройств Note, планшетом Galaxy Note 10.1. Корейцы наступают по всем фронтам.

На закуску видео о том, почему даже слоны предпочитают Galaxy Note.