Когда пару месяцев назад Samsung объявил о выходе своего нового устройства Galaxy Note, было изначально ясно, что все фанаты Андроид будут настроены исключительно позитивно к данному гибридному планшетофону. Но даже в наших самых смелых предположениях мы не могли и представить, что Samsung удастся поставить на полки магазинов более 1 миллиона устройств всего за два месяца. При этом надо понимать, что количество поставленных устройств еще не свидетельствует об их обязательной продаже конечным потребителям, но в общем и целом тенденция приятно удивляет.

Несмотря на собственные оценки успеха Galaxy Note, корейцам наверняка ясно, что потребители проявляют крайнюю заинтересованность в данном устройстве, являющимся своеобразным «мостиком» между смартфоном и планшетом. 5,3 дюймовый экран Galaxy Note наверняка порадует нас своим исключительным пользовательским интерфейсом, а это как раз то, чего сегодня не хватает рынку.

Напомним об основных характеристиках Samsung Galaxy Note:
— 5,3 дюймовый Super AMOLED дисплей;
— 1280 х 800 пикселей — разрешение экрана;
— Процессор Exynos 1.4 Ггц, двухъядерного форм-фактора;
— 8Мп и 2Мп камеры сзади и спереди, соответственно;
— Батарея емкостью 2500 mAh;
— Толщина 9.65мм;
— Мобильная операционная система Андроид 2.3, скорый переход на Андроид 4.0;

Как ожидается, поставки Galaxy Note еще более вырастут в первом квартале 2012 года, когда устройство официально поступит на североамериканский рынок.