В то время как на американском рынке безраздельно правит iPhone 4S, похоже Samsung Galaxy S II полностью подобрал под себя родной для Samsung рынок Южной Кореи. Вчера мы рассказали вам о том, что с апреля Samsung продал более пяти миллионов устройств Galaxy S II только в Южной Корее. Рассмотрим этот вопрос пристальнее, ведь крайне интересен не сам факт, а тенденция.

Давайте посмотрим на этот факт в сравнении. 5 миллионов проданных телефонов это 10% от численности населения Южной Кореи (на сегодня, население Кореи составляет примерно 49 миллионов человек), включая младенцев и стариков, носят в своих ладонях смартфоны Galaxy S II. А это результат!

Что еще более впечатляет, так это то, что на продажи Samsung Galaxy S II приходится 25% продаж всех смартфонов в стране. Это помогло Samsung добиться феноменальной 53% доли южно-корейского рынка мобильных телефонов. Надеемся, что данный несомненный успех конкурента, не пройдет мимо внимания других производителей Андроид смартфонов. Возможно им стоить перенять стиль ведения бизнеса корпорации Samsung – производство одного-двух флагманских устройств в год вместо наводнения рынка бесчисленным количеством клонов (привет, HTC).

Не сомневаюсь что во многом, любовь пользователей к Samsung связано именно с использованием мобильной системы Андроид. Совсем скоро, на выставке Mobile World Congress, которая состоится в Барселоне всего через несколько недель, ожидается, что Samsung представит Galaxy S III. Пока еще не известно, чего конкретно можно ожидать, но шаги Samsung приводят нас к мнению, что устройство может оказаться еще более успешным, чем прошлогодний лидер Galaxy S II.