Слухи о миниатюрной версии «короля Андроид-девайсов», Galaxy S III, появились ещё несколько недель назад, однако никакой официальной информации о смартфоне известно не было. Представители Samsung, по традиции, до последнего воздерживались от каких бы то ни было комментариев по поводу своего будущего шедевра (кому, как не им, знать, что тактика «секретных материалов» максимально подогревает интерес мировой общественности). К счастью, всё-таки настало время выйти из тени (ещё бы, как-никак, завтра уже состоится официальная презентация смартфона): сегодня Джей Кей Шин, начальник отдела по разработке мобильных устройств, наконец-то подтвердил существование Galaxy S III mini, а также поделился кое-какой информацией о его технической начинке.

Господин Шин подчеркнул, что новой смартфон вовсе не будет устройством среднего класса: единственное, чем от будет отличаться от нынешнего «короля» — так это диагональю дисплея, которая составит «скромных» 4 дюйма. Да уж, по сегодняшним  меркам, это действительно «мини» — в Андроид-сообществе все более-менее известные компании уже вовсю производят огромные планшетофоны с 5,5-дюмовыми экранами. А вот Apple,в свою очередь, как раз не гонится за размером: яблочники делают акцент на качество, и, только в этом году, впервые за всё время существования iPhone, они увеличили диагональ его дисплея на 0,5 дюймов.

Samsung, как самые успешные и находчивые производители, быстро поняли, что многие пользователи iPhone отдают ему предпочтение именно из-за его компактных габаритов (далеко не всем приходятся по вкусу огромные «лопаты»), поэтому решили выпустить флагманский девайс в той же самой «весовой категории», что и Apple. Стоить он будет значительно дешевле, чем яблочный смартфон («миниатюрный» экран обязывает), а вот уступать ему по качеству практически не будет. В общим, кажется, хоть у кого-то наконец-то получилось создать полноценного, достойного  конкурента iPhone (и кто бы сомневался, что это будет именно Samsung?).

А как считаете вы, дорогие читатели: сможет ли Galaxy S III mini превзойти iPhone 5, или же он так и останется на скромном втором месте?