Может ли Google работать над слегка измененной версией Galaxy Nexus? Прецедента тут не будет — далеко не впервые производитель обновляет девайс лишь несколько месяцев спустя официального выпуска устройства. Недавний бенчмарк сайта Nenamark, показал что «сердцем» Galaxy Nexus является графический процессор PowerVR SGX544.

Быстрый графический процессор SGX544 GPU включен в новый процессор OMAP4470 от производителя Texas Instruments. Он является следующим за оригинальным OMAP4460 процессором. При этом, что примечательно, графический процессор на оригинальном Galaxy Nexus, включает лишь старый чип SGX540 GPU.

Если результаты вышеуказанного бенчмарка верны, то перед нами первое свидетельство того, что Galaxy Nexus готовит новую версию устройства с включением в него нового, более быстрого, процессора. Специально для смартфона Google, Samsung снизил ,1,5Ггц частоту процессора OMAP4460 до 1,2Ггц на Galaxy Nexus, поэтому они возможно снизят частоту OMAP4470 с 1,8Ггц до 1,5Ггц.

Несмотря на то, что оба процессора включают в себя очень похожие модели чипов, процессор OMAP4470, по заявлению его производителя — компании Texas Instruments — является в 2,5 мощнее предшественника — OMAP4430. И это не пустые заявления, бенчмарк тесты подтверждают его производительность.

На американском рынке готовится к выходу Galaxy Nexus от оператора Sprint, характеристики пока не известны. А это оставляет нам место для спекуляций как о более быстром процессоре, так и об улучшенной 8Мп камере (взамен 5Мп камере на оригинальном андроидфоне).

Ну а как вы считаете, улучшит ли Google характеристики Galaxy Nexus , превратив его в новую модель?