За последние несколько месяцев нам частенько доводилось узнавать всё новые и новые слухи о совместном проекте компаний Google и Asus — планшете Nexus. Однако практически ни у одной из этих новостей не существовало никакого официального подтверждения, и нам оставалось только догадываться, какого же сюрприза на самом деле ожидать от столь интересного и необычного тандема.

Что ж, спешим обрадовать всех, кто всё это время внимательно следил за ходом развития событий относительно нашумевшего девайса: в авторитетном издании “Verge” наконец-то появилось официальное сообщение о том, что корпорации действительно ведут работу над совместным планшетом, который поступит в продажу не раньше, чем в июле 2012 года. Первоначально ходили слухи, что долгожданное устройство должно было появиться на мировом рынке ещё в мае, однако, судя по всему, разработчики решили приурочить его выход к началу конференции Google I/O. Таким образом, у них появится дополнительное время на то, чтобы изменить концепт девайса так, чтобы его цена не превышала 199$, как у главного его конкурента — планшета Kindle Fire от компании Amazon. Напомним, что первоначальная стоимость устройства составляла 249$.

О технических характеристиках планшета пока так и нет никаких точных сведений, однако предполагается, что он будет оснащён процессором NVIDIA Tegra 3, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а также модуялми Wi-Fi и Bluetooth. Девайс будет работать под управлением платформы Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, однако ходят слухи, что Google недаром перенёс выпуск продукта на июль: возможно, что на нем будет установлена новейшая версия ОС Андроид 5.0 Jelly Bean. Таким образом, вполне вероятно, что новый девайс предоставит покупателям возможность воспользоваться самой свежей версией операционной системы Андроид, о которой пока известно ещё меньше сведений, чем о самом планшете. Кроме того, концепт устройства зародился всего несколько месяцев назад, так что производителям ещё предстоит проделать огромное количество работы, если они действительно хотят превзойти своего популярного конкурента Kindle Fire. Поэтому будет совершенно не удивительно, если дата выхода планшета в продажу очередной раз перенесётся. Однако, будем надеяться, что обещания разработчиков всё-таки сбудутся, и новинка действительно будет официально представлена мировой общественности в июле, поразив нас своим дизайном, функционалом, технической начинокой и, самое главное, новой версией ОС Андроид 5.0 Jelly Bean.