Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что 18 сентября Motorola (конечно же, под чутким руководством Google) планирует представить мировой общественности новый «безграничный» смартфон. В прямом смысле этого слова. Этакий девайс, корпус которого вообще не будет ограничен никакими рамками. Звучит интересно, не правда ли? К тому же, вполне правдоподобно: недаром же Google выбрал для Motorola новую стратегию, которая заключается в производстве девайсов класса Hi-End. Такие устройства должны удивлять пользователей не только мощной технической начинкой, но ещё и стильным, необычным дизайном. И, кажется, специалисты Google наконец-то придумали что-то по-настоящему инновационное и оригинальное.

К сожалению, о точных характеристиках этого «чуда техники» пока ещё ничего не известно, но сам его концепт, несомненно, привлекает особое внимание всех любителей высоких технологий. И это только во-первых. А, во-вторых, есть у него и ещё одно, не менее существенное преимущество: дизайнерам Google наконец-то удалось одержать триумфальную победу над своими коллегами из Apple. Хватит уже бесконечно обвинять всех Андроид-производителей в плагиате: бедный планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 (как, впрочем, и множество других девайсов) пострадал за «прямоугольную форму с закруглёнными краями», а также за толстые рамки по краям корпуса. Казалось бы, абсурдное обвинение: что же теперь, делать устройства вообще без рамок? «А почему бы и нет»? — подумали специалисты Google. И, с лёгкой руки своих заклятых врагов, воплотили в жизнь оригинальный концепт этакого «безграничного» девайса. Спасибо за идею, Apple!

Что ж, экран на весь корпус — это, конечно, замечательно, но как же его тогда вообще брать в руки, чтобы при этом ни на что, ненароком, не нажать? Тут всё просто: кнопки, расположенные на дисплее, будут наделены чудесным свойством появляться и исчезать в нужное время — тем самым, что и в Андроид 3.0 Honeycomb.

Такие вот дела, дорогие читатели: наконец-то в техно-сообществе произошло хоть что-то по настоящему знаменательное, и привычный внешний вид смартфонов вновь получит существенные изменения. Возможно,  и не такие радикальные, как переход от громоздких QWERTY-клавиатур к минималистичным тачскринам, но всё же. Ну что, как вам такой концепт «безграничного» смартфона от Google?