Со слухами относительно выхода белого Nexus 4 покончено — сегодня Google и LG официально вывели его в свет, а заодно озвучили сроки розничного релиза. Сколько правды оказалось в новостях, циркулирующих с начала мая, узнаете ниже.

Презентация четвертого Nexus прошла скромно. Производители поскромничали настолько, что даже не раскрыли всех аппаратных возможностей, рассказав только, что смартфон будет подобно одной из версий Galaxy S4 поставляться с чистой Android JB 4.2, работает он как и прежде на 4-ядерном чипе Snapdragon и имеет тот же дисплей 4,7 дюймов на матрице True HD IPS Plus. Можно предположить, что раз Google и LG не озвучила остальных важных характеристик, то, скорее всего, они тоже идентичны черной модели.

Google Nexus 4

Google Nexus 4 в белом корпусе

Рыночный дебют гаджета состоялся прямо после презентации в Гонконге, а к середине июня новенький Nexus появится в Азии, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Европе. Стоимость аппарата окажется в районе $300 за 8-гигабайтовую конфигурацию и $350 за версию с двое большим объемом памяти. Без учета налогов.