Помимо главной презентацией утра в Америке — Android 4.3, на соответствующем мероприятии состоялся релиз нового поколения Nexus 7. Планшетник полегчал, стал тоньше, обзавелся Full HD-матрицей и некоторыми другими приятными «плюшками», но производителя не сменил: как и прежде, им является Asus.

Nexus 7

Итак, дисплей «Нексуса» сохранил свои размеры, однако разрешение его матрицы стал 1920×1280 точек против прежнего HD-формата. Вместо же аппаратной платформы теперь используется не Tegra 3, а 4-ядерная SoC .Qualcomm 1,5 ГГц с улучшенной графикой и двумя гигабайтами автопамяти.

Nexus 7

Наконец-то в устройстве появилась более-менее нормальная камера; фронтальная 1,2-мегапиксельная дополнилась тыловой 5-мегапиксельной камерой. Стоит упомянуть и стереодинамики. Из коммуникаций доступны WiFi, NFC, последняя версия Bluetooth, поддержка всех стандартов сотовых сетей, включая LTE. Работает новый Nexus на Android 4.3.

Расценки на новинку в версии с 16 гигабайтами составят от $230, цена на 32-гигабайтовую конфигурацию — $270 и $350 за модель с LTE (в Nexus 7 16 Гб LTE-чипа нет). Продажи начинаются 30 июля в США и постепенно распространятся на весь мир.