Судя по всему, корпорация Google мечтает видеть всех ценителей высоких технологий с максимальным количеством Андроид-девайсов одновременно. Смартфонов и планшетов для этого уже явно недостаточно (ну не будут же люди ходить с десятками различных устройств в карманах, которые, при всём при том, ещё и обладают практически идентичным функционалом), поэтому очки дополненной реальности Project Glass — это всего лишь первый Андроид-аксессуар из целого ряда других. Следующие на очереди — умные часы. Нет-нет, не копия Sony SmartWatch (это было бы слишком банально), и даже не аналог многочисленных проектов Андроид-часов, которые можно легко найти на сайте «изобретателей» Klickstarter. Smartwatch от Google станут достойными последователями Project Glass — это будут первые Андроид-часы дополненной реальности. Хм, звучит весьма интригующе, не правда ли?

Итак, сегодня специалисты Google наконец-то получили официальный патент на «умные часы с откидным дисплеем». На первый взгляд, это инновационное устройство ничем не отличается от классических наручных часов, но прозрачный сенсорный экран сразу же наводит на мысли об их необычности. И не зря: дисплей-то не простой, а откидной, поэтому пользователи смогут смотреть сквозь него на все окружающие объекты, а затем получать любую необходимую информацию, в том числе и чёткие навигационные инструкции.

Конечно же, часы Google не будут обделены и более простым функционалом: они смогут подключаться к любому Андроид-смартфону или планшету посредством беспроводной связи, а затем полностью им управлять. Таким образом, вы сможете проверять электронную почту, посещать различные сайты, слушать музыку, принимать звонки и писать сообщения прямо при помощи собственных часов. Правда, как по мне, то подобный функционал выглядит несколько сомнительно (с точки зрения удобства): диагональ дисплея в часах явно не сможет похвастаться такими же габаритами, как и в смартфоне (и уж тем более, в планшете) — скорее всего, она составит около 1,5 дюйма. Не  думаю, что столь миниатюрный экран может стать достойной заменой привычному 4,3 (4,8, 5 и т. д.)-дюймовому дисплею: в Angry Birds на таком не поиграешь, да и фильм особо не посмотришь. В общем, как по мне, то единственная по-настоящему стоящая «фишка» в этих часах — так это их откидной экран с функциями дополненной реальности.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой концепт от разработчиков Google? Как вы думаете, смогут ли они стать ещё одним полноценным представителем фирменной линейки Nexus-устройств?