Nexus 7 — отличный малобюджетный Андроид-планшет, который хорош практически всем: процессором, разрешением дисплея, самой свежей версией ОС Андроид на борту… Однако есть у него и один небольшой минус — а именно, объём встроенной памяти. Первоначально, разработчики Google выпустили девайс только в двух базовых вариациях: на 8 и на 16 Гб (само собой разумеется, что никакого microSD-слота в нём предусмотрено не было). Большинство пользователей простило ему этот маленький недостаток за счёт его крайне низкой стоимости, а также отличной технической начинки. Впрочем, время идёт, и Google, по традиции, не стоит на месте: сегодня в Сети появилось очередное подтверждение того факта, что, в ближайшем будущем (а если конкретней — то, скорее всего, 24 октября) в продаже появится 32-Гб модель Nexus 7.

Стоит ли верить такой информации? Судя по всему, да: во-первых, не за горами уже презентация iPad mini, и Google, несомненно, нужно тщательно к ней подготовиться, чтобы хоть немного отвлечь внимание мировой общественности от нового яблочного девайса, который представлен в той же самой «весовой категории» (7 дюймов), что и сам Nexus 7.  Во-вторых, не стоит забывать и про Amazon, которые тоже успели уже выпустить второе поколение Kindle Fire с 32 Гб флэш-памяти на борту, а им, так и подавно, уступать нельзя. Ну, и в-третьих, если забить в поисковике название девайса — ASUS 1B-32, он сразу же выдаст весьма внушительное количество результатов. Новый планшет можно найти даже на таких авторитетных ресурсах, как Buy.com (естественно, с пометкой «Coming Soon» — скоро в продаже).

А вот цена Nexus 7, представленная на скриншоте, напротив, достоверной не является, поэтому рекомендую вообще не обращать на неё никакого внимания. Почему? Как видите, 8-Гб модель планшета стоит целых 244$ (хотя, на самом деле, её цена составляет 199$), так что эти расценки явно не от самого производителя. Скорее всего, дополнительные 16 Гб встроенной памяти обойдутся вам не так уж и дорого (в пределах 20 долларов). Однако, если прибавить ко всему этому обновлённую версию Jelly Bean на борту, а также встроенный 3G-модем (ещё два предполагаемых апгрейда нового Nexus), то его стоимость, конечно же, повысится до более внушительной суммы.

В общем, всем, кто ещё не успел купить фирменный планшет от Google, но намеревается это сделать в самом ближайшем будущем, советую потерпеть ещё пару недель — во-первых, с выходом Nexus 7 на 32 Гб, цены на 2 предыдущих модели наверняка станут несколько ниже, а, во-вторых, у вас появится отличная возможность купить качественный девайс с относительно неплохим объёмом флэш-памяти, которой наверняка хватит для хранения достаточного количества необходимого мультимедийного контента.