Все мы помним китайскую компанию GooPhone – ещё бы, после такой-то грандиозной шумихи с их т. н. iPhone 5, грех о них не знать. Эти находчивые и оперативные народные умельцы из Поднебесной не только выпустили точную копию нового яблочного девайса на Андроид, но ещё и сделали это раньше самих же Apple, а затем ещё и подумывали подать на них в суд – дескать, кто первый, тот и автор, а все остальные – всего лишь жалкие плагиаторы.

К сожалению (или к счастью), китайцы всё-таки отказались от этой идеи с патентными войнами, однако прекращать заниматься плагиатом они по-прежнему не намерены. И вот вам очередное тому подтверждение в виде GooPhone One. Угадайте, чей это клон? Ну, конечно же, GooPhone снова выпускают копию девайса, которого ещё не существует в продаже, но который, при этом, давно уже у всех на устах. Девайса под названием HTC One (он же – M7). Хм, а почему же тогда не Galaxy S IV? Он ведь, всё-таки, ещё, популярней, чем новый флагман от HTC.

В общем, понятия не имею, с чего бы это китайские производители решили устроить «атаку клонов» именно на HTC. Но факт остаётся фактом: пока бедные тайваньцы ещё не успели даже официально представить свой смартфон M7, GooPhone быстренько соорудили его точную копию с чуть более скромными характеристиками. Правда, выпустить её в продажу раньше оригинала у них уже не получится (презентация M7 состоится завтра), но это не беда – главное, что девайс уже практически полностью готов к труду и обороне.

goophone_x1_2

GooPhone One будет оснащен 4-ядерным процессором Mediatek MT6589, 1 Гб оперативки, 4,7-дюймовым Full HD-дисплеем (хотя, насчёт разрешения, здесь ещё вопрос спорный – вполне возможно, что китайцы расщедрятся только на HD), 13-мегапиксельной камерой и ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Что ж, not bad, особенно, если учесть тот факт, что его стоимость будет существенно ниже, чем у самого HTC M7.

Ну, теперь остается, разве что, дождаться копию Galaxy S IV – для полноты картины. Желательно, долларов этак за 200. И с начинкой, максимально близкой к оригиналу. И будет у нас полный набор – GooPhone i5 вместо iPhone 5, GooPhone One вместо HTC One и GoogPhone S4 вместо GS4. Красота, да и только ;)