В 2000-хх годах телефоны Motorola в России пользовались такой популярность, что били все рекорды продаж, как и мобильные Nokia. Особенно успешным для американской компании выдался 2004-ой год, когда была запущена ставшая культовой линейка Razr. Затем спрос на телефоны Motorola сильно снизился, и компания приняла решения покинуть российский рынок. С конца октября Motorola официально принадлежит Lenovo, которая неделю назад объявила, что намерена вернуть марку в Россию после четырехлетнего перерыва.

Соскучились? Ждать возвращения американского бренда осталось совсем недолго: смартфоны Motorola начнут продаваться по всей территории РФ уже после Нового года. Точная дата будет объявлена позднее.

0

Меж тем, интерес пользователей Рунета к грядущим устройствам уже достиг пика. Как только Марат Ракаев — начальник PR-отдела российского подразделения Lenovo, опубликовал в своем «Твиттере» сообщение о налаживании поставок смартфонов, его аккаунт собрал тысячи твитов и уйму тематических сообщений. Особый интерес читатели проявили к новейшей эталонной модели Motorola Droid Turbo, который всего около недели назад начал продаваться эксклюзивно в сетях американского оператора Verizon, и смарт-часам на Android Wear Moto 360.

Moto 360

Таким образом, уже совсем скоро в сервисных центрах Lenovo скоро можно будет не только сделать ремонт ноутбука, но и отремонтировать смартфон Motorola. Полный список устройств, который приедет в российские магазины, Lenovo, как сообщается Ракаевым в том же «Твиттере», еще предстоит определить, что будет сделано в ближайшее время.