Российский производитель электроники «Вобис Компьютер» продолжает приятно радовать своими новинками в области мобильных Android-девайсов. Если помните, весной компания выпустила любопытный смартфон Highscreen Boost, обещающий 2-недельную автономность. Накануне же «Вобис Компьютер» представила еще одну любопытную модель — Highscreen Alpha R. Новинка примечательна прежде всего использованием сразу двух комплектных аккумуляторов емкостью 2000 и 4000 мАч, но есть в ней и еще одна фишка — экран Full HD. Производитель подчеркивает, что Alpha R является первым в мире бюджетным смартфоном с таким экраном.

Highscreen R

Помимо двух батарей и 5-дюймового тачскрина на IPS-матрице, гаджет укомплектован 4-ядерной логикой 1,5 ГГц с гигабайтом автопамяти, двумя камерами (2 и 8 Гб), 4-гигабайтовым флеш-хранилищем, SD-слотом и двумя отсеками для SIM-карт. В остальном конфигурация Highscreen Alpha R стандарта для современных смартфонов, ну а работает он на Android 4.2.1.

Как видно, внешне модель весьма привлекательна — экзотическая схема организации энергопитания никак не отразилась на дизайне и размерах. Так, габариты Alpha R составляют 14,4×7,2×1,4 сантиметров при массе 204 граммов. Продажи модели стартовали 10 августа по стоимости 13000 рублей. Много это ли это для такого смартфона? Учитывая продолжительность столь ценного сегодня времени работы без подзарядки, две очень даже приличные камеры, а главное, четырехъядерный чип с гигабайтом памяти, который позволит запускать пусть и не все самые новые игры под Андроид, но подавляющее большинство из них, установленная на Highscreen Alpha R стоимость более чем оправдана.