Смартфон MAXE X1 производства компании Hisense был впервые представлен еще в январе, но почему-то несправедливо был обойдет вниманием прессы. А ведь в модели действительно есть на что посмотреть. Hisense MAXE X1 — это самый большой смартфон в мире даже по меркам фаблетов: диагональ его экрана составляет почти планшетные 6,8 дюймов. К слову, огромный экран модели — не единственное, чем производитель приготовился соблазнять покупателей.

Hisense-MAXE-X1-2

MAXE X1 построен на шустрой четырехъядерной SoC Snapdragon 2,3 гигагерц, сопряженной с 2-гигабайтовым ОЗУ и Android 4.4 с чуть видоизмененным интерфейсом, напоминающим Modern UI в ОС Windows Phone. Разрешение экрана гигантофона составляет ставшие привычными 1920×1080 точек, а размер хранилища — 16 гигабайтов.

Сзади у новинки имеется 13-мегапиксельная камера, дружащая с Full HD-съемкой и поддерживающая скоростной режим записи. Спереди тоже есть камера неизвестного разрешения и там же, в лицевой части корпуса, размещена пара динамиков с технологией Dolby 5.1. Внутри MAXE X1 спрятались модули WiFi, Bluetooth, NFC и 4G.

2.jpg

О том, поддерживает ли китайский фаблет-гигант Google Play, разработчики не упомянули. Но, в любом случае, скачать приложения и игры для него можно будет, например, в Яндекс.Маркете, магазине Amazon или здесь.

Любопытной особенностью Hisense MAXE X1 является комплектный девайс, предназначенный для тех, кому сам смартфон покажется слишком великоватым. Гаджет-компаньон оснащен Bluetooth и NFC позволяет совершать звонки и отправлять SMS-ки.

Во сколько обойдется очередное чудо китайской IT-промышленности, неизвестно, но заявлено, что его европейские продажи начнутся в апреле.