Буквально вчера всплыла информация о планах HP выпустить свой первый и дешевый планшетофон на Android, и сегодня — гораздо раньше, чем ожидалось, эта информация подтвердилась. Однако, вопреки ожиданиям, вместо одного фаблета HP анонсировала сразу два. Модели Slate6 VoiceTab и Slate7 VoiceTab обладают внушительными 6- и 7-дюймовым экранами, двумя SIM-слотами и крайне демократичной для подобного рода устройств стоимостью.

hp-slate6-1025-a-650x365

Итак, обе модели призваны удовлетворить потребности тех, кто хотел бы совместить смартфон и планшет в одно целое. Работают они на достаточно производительном 4-ядерном процессоре под управлением Android 4.2, имеют по две камеры, 3G, 16 гигабайт во встроенном хранилище (сколько в ОЗУ — осталось за кадром, скорее всего, 512 Мб), SD-слот, стереодинамики, WiFi. Экраны Slate’ов VoiceTab предлагают HD-разрешение, а задняя крышка моделей выполнена в пикселезированном дизайне и покрыта материалом, исключающим появление царапин.

hp_slate6

Продажи обеих новинок начинаются в феврале, но сначала в Индии. Хотя расценки на фаблеты объявлены пока не были, последняя информация указывает на то, что стоить они будут не дороже $250.