Компания HTC чуть перевела свое внимание со смартфона One и выпуска его дополнительных версий по примеру Samsung на сектор более доступных устройств: вчера тайваньцы представили сразу два новых Android-устройства — бюджетный Desire 200 и смартфон более высокого уровня Butterfly S. Каждая из моделей по-своему привлекательна.

HTC Desire 200

HTC Desire 200

Бюджетный HTC Desire 200, конечно, не блещет техническими возможностями, однако за свои деньги — он будет стоить около 5000 рублей, эта модель весьма неплоха. В ее распоряжении 3,5-дюймовый экран, быстрый 1-гигагерцевый чип с 512 мегабайтами выделенного места, устаревшая, но непобежденная Android ICS с натянутым поверх HTC Sense, 4 гигабайта ROM и фирменное дополнение — аудиотехнология Beats Audio. Мобильник работает с 2G- и 3G-сетями, имеет 5-мегапиксельную камеру, а в комплекте с ним поставляются «качественные внутриканальные наушники», правда, неясно, то ли Beats, то ли Solos.

HTC Butterfly S

HTC Butterfly S

Что же до высококлассного HTC Butterfly S, то эта модель получила в наследство от предыдущего поколения Butterfly 5-дюймовый тачскрин на Full HD-матрице Super LCD3, и новый 1,9-гигагерцевый микрочип, который вкупе с 2-гигабайтовым ОЗУ обещает обеспечить очень шуструю работу системы. Присутствует поддержка HSPA/WCDMA, тыловая «ультрапиксельная» и 2,1-мегапиксельная камеры на задней и лицевой сторонах. Постоянной памяти в Butterfly S — 16 гигабайт, расширяемой вчетверо SD-карточкой. За энергоснабжение отвечает аккумулятор впечатляющей емкости 3200 мАч, за программные возможности — Android 4.2, разбавленный пятым Sense. Цена на Butterfly S составит около 24000 рублей.

Конкретные сроки приезда обеих моделей в Европу будут сообщены дополнительно, а пока купить HTC Desire 200 и Butterfly S можно только на родине — на Тайване.