В интернете появились схемы нового устройства от HTC, дизайн которого указывает на то, что тайваньская компания всерьез вознамерилась стать конкурентом iPod Touch от Apple.

Патент на «электронное устройство-наладонник», компания HTC оформила еще в начале 2011 года, и в нем нет никаких упоминаний о телефонной направленности мобильного устройства. Сомнений в том, что это не смартфон, уже нет. Официально в административных органах патент появился лишь в этом месяце.

Как видно из изображений, спереди девайс будет оснащен выдвигаемыми стерео колонками, что сделает из него настоящее мультимедийное устройство. На задней панели устройства будет предусмотрена специальная подставка, делающее устройство идеальным девайсом для просмотра видео. Дизайн подставки очень походит на HTC Surround, смартфон на базе Windows Phone, вышедший в 2010 году. Конечно, полного соответствия ждать не стоит, наверняка дизайнеры HTC тщательно поработали над обликом нового «убийцы» iPod.

HTC — не первый производитель Андроид устройств, который решил сделать отдельное мультимедийное устройство в формате смартфона. Корейская компания Samsung уже достаточно давно продает на рынке свой Galaxy Player. Что мы не знаем на данный момент, так это насколько хорошо Samsung’у удается продавать свои устройства, и удалось ли им откусить хоть «кусок пирога» от доли iPod Touch от Apple. С появлением информации о данном патенте, наверняка грядет новый виток конкуренции в данном сегменте рынка, ведь HTC игрок серьезный, слабых устройств от него ожидать не стоит.

Конечно, патент есть патент. Возможно, устройство никогда на рынке и не появится, оставшись лишь прототипом. Тем не менее, сам факт того, что Андроид производители активно конкурируют с Apple по всем направлениям, не может не воодушевлять. Доля смартфонов Андроид уже перевалила за 50% рынка, поэтому пользователи, все больше привыкающие к экосистеме от Google, наверняка крепко задумаются, когда будут покупать очередное мультимедийное устройство. И шансы, что им окажется именно девайс на Андроид, очень высоки. Однако выживут ли отдельные медиа плееры в век тотального доминирования способных на все смартфонов, остается под большим вопросом.

Ну а что вы думаете о новом дизайне от HTC? Приобретете ли вы отдельное медиа устройство, или решите подождать, пока HTC внедрит аналогичные технологии в свою линейку смартфонов.