Пока мировая общественность смакует многочисленные слухи о таинственном 10-дюймовом планшете от HTC, который сможет похвастаться некой «уникальностью», корреспонденты авторитетного техносайта Phone Arena утверждают, что, на самом деле, тайваньские производители намерены выпустить 7-дюймовый девайс, который станет непосредственным конкурентом Nexus 7 и Kindle Fire. Причём как в ценовой, так и качественной категории.

Новинка получит название Flyer 2  и поступит в продажу уже в конце этого года, уверяет некий анонимный источник, близкий к производителю. Что касается технических характеристик планшета, то он составит вполне достойную конкуренцию наиболее популярным 7-дюймовым моделям от других производителей: второе поколение Flyer порадует нас высоким разрешением дисплея — 1280 х 768 пикселей, двухъядерным процессором Snapdragon S4, 3-мегапиксельной основной и 1-мегапиксельной фронтальными камерами, и, конечно же, последней версией ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту (что и не удивительно, иначе какой же он тогда конкурент Nexus 7).

Впрочем, техническая начинка — это вовсе не то, в чём он существенно превосходит планшеты от Google и Amazon. Но вот зато внешний вид Flyer 2 обещает быть крайне стильным, изящным и необычным: во-первых, это будет, пожалуй, самый тонкий планшет из всех существующих (его толщина составит всего 7,1 мм), а, во-вторых, корпус девайса будет выполнен из алюминия, что прибавит ему прочности и надёжности. То, что специалисты HTC сделают акцент именно на дизайне Flyer 2, было вполне предсказуемо: они всегда утверждали, что тонкий корпус и изящный внешний вид намного важнее, нежели сами технические характеристики (в частности, мощность батареи). Будем надеяться, что, на сей раз, им всё-таки удастся найти какой-нибудь компромисс между тонкостью и мощностью, и Flyer 2 сможет блеснуть не только красивым внешним видом, но ещё и продолжительной работой от одной подзарядки.

Ну, и на десерт, самая интересная характеристика девайса, а именно, его цена. Несмотря на недавнее заявление Питера Чоу, исполнительного директора HTC, о том, что его компания никогда не будет выпускать малобюджетные устройства, корреспонденты Phone Arena утверждают, что стоимость Flyer 2 составит не более 250$ за 16-Гб модель (опять же, из соображений конкурентоспособности).

Ну что, дорогие читатели, как вам такой девайс от HTC? Удастся ли ему занять свою нишу в сегменте малобюджетных 7-дюймовых планшетов, или же почётный статус Андроид-бестселлеров по-прежнему останется за Nexus 7 и Kindle Fire?