Каждый уважающий себя Андроид-производитель уже успел выпустить хотя бы один планшетофон (а Samsung — так вообще два), и тайваньская компания HTC, конечно же, тоже не стала исключением из правил. Не днях она представила свой новый шедевр — планшетофон J Butterfly. Итак, чем же таким особенным он выделяется среди своих многочисленных собратьев-монстрофонов?

Главная фишка девайса — это его относительно адекватный по габаритам Super LCD3-дисплей с невероятно высоким качеством изображения. Его диагональ составляет 5 дюймов, разрешение — 1920 х 1080 пикселей, а плотность изображения — целых 440 ppi! На сегодняшний день, это действительно самый качественный экран из всех существующих. Остальные технические характеристики J Butterfly тоже оказались вполне достойными: мощный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (такой же, как в Galaxy S III) с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, а также 16 Гб флэш-памяти + microSD-слот, с помощью которого можно расширить свободное пространство ещё на 32 Гб, достаточно неплохая батарея ёмкостью 2020 мАч, классический набор из модулей Wi-Fi и Bluetooth, ну и, конечно же, новейшая версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Единственное, что слегка разочаровало — так это 8-мегапиксельная камера (ибо новый флагманский стандарт в Андроид-сообществе давно уже поднялся до 13 Мп). Дизайн J Butterfly получился весьма презентабельным (хотя и не особо оригинальным, ибо отсутствие рамок — это, скорее, фишка малобюджетного Motorola Razr M). Как минимум, радует хотя бы тот факт, что специалисты HTC наконец-то научились находить компромисс между тонким корпусом и относительно мощной батареей — к примеру, тот же One X может похвастаться лишь скромным аккумулятором ёмкостью 1800 мАч, а вот J Butterfly досталась батарея на 220 мАч больше. Ещё одна фишка нового планшетофона — это его особая прочность, а также усиленная пыле- и влагозащита по стандарту IPX5.

В Японии девайс выйдет в продажу уже к концу этого года, а об остальных странах пока ещё ничего не известно. Ходят слухи, что интернациональная версия J Butterfly будет называться HTC DLX (Deluxe) и появится на американских и европейских прилавках в начале 2013-го. Об официальной стоимости устройства производители пока ничего не сообщили.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой планшетофон от HTC? Как вы думаете, сможет ли он превзойти Samsung Galaxy Note 2 и LG Optimus Vu?