Если вы уже видели новую рекламу HTC One X, вам наверняка будет интересно на что способна его камера? Самое важное в новой линейке HTC One, на что я бы заострил ваше внимание, это сервис ImageSense. По мнению тайваньского производителя, новая технология может напрямую соперничать с функционалом самых искусных цифровых камер, с каждой их частью, в том числе линзами, сенсором, программным обеспечением, и даже дизайном — при помощи интегрированного пользовательского интерфейса HTC ImageChip.

Представленное ниже видео отлично показывает, насколько хороша камера HTC One X, даже в сравнении с весьма сильными в данном плане Samsung Galaxy Nexus и Sony Xperia S. Как видно, смартфон линейки HTC One чрезвычайно быстр — фотографию он снимает всего за 0,7 секунд, снимая в режиме Burst по 4 фотографии в секунду (максимальное количество фотографий в данном режиме — 99). И что радует больше всего, эти замечательные свойство новой камеры доступны для всей линейки смартфонов HTC One (X, S, и V).

Отклики людей, часто использующих на смартфоне Galaxy Nexus камеру, указывают на некоторое разочарование со стороны пользователей фото возможностями флагмана Google. Конечно, само качество фотографий великолепно, однако неприятно удивляет длительное время задержки и «тугодумство» при слабом освещении. Надеюсь, HTC задаст тон новой гонке фото возможностей смартфонов, задав самую высокую планку качества своим конкурентам.

Ну а насколько важно для вас качество фотокамеры вашего смартфона?

Основные преимущества технологии HTC ImageSense включают в себя:

• Сверхбыстрая съемка – Линейка смартфонов HTC One радикально снижает время, необходимое для начала съемки. Теперь вы не пропустите ни одного важного момента. Всего 0.7 секунд и можно начинать фотосъемку, а с супер-быстрым 0.2-секундным автофокусом, зажав кнопку спуска, вы выпускаете просто таки «автоматную» очередь фотоснимков.
• Хорошее качество фотографий в плохих условиях съемки – Смартфоны HTC One серьезно улучшили качество получаемых фотографий, даже в таких неблагоприятных условиях съемки как слабый свет, его отсутствие или яркий фон. Линза f/2.0 смартфонов HTC One X и HTC One S выгодно отличается своей производительностью на фоне конкурентов, захватывая на 40 процентов больше света, чем линзы f/2.4, доступные на других смартфонах премиум класса. Линейка HTC One также поддерживает лидирующую на рынке технологию HDR, позволяющую снимать великолепные фотографии даже при различном уровне яркости.
• Одновременная видео- и фото-съемка – С технологией Video Pic у обладателей смартфона HTC One появилась возможность одновременной видео и фото-съемки. Все что от вас требуется, это во время съемки видео зажать кнопку спуска и вуаля, вы получаете великолепную фотографию в высоком разрешении, продолжая снимать видео. Также вы можете «вытаскивать» фотографии из уже записанного видео.
• Интеграция HTC Sense с сервисом Dropbox – Линейка HTC One позволяет вам легко и просто сохранять и делиться своими фото и видео. Компания HTC интегрировала сервис Dropbox в пользовательский интерфейс HTC Sense 4, что гарантирует пользователям HTC One 25Гб бесплатного облачного хранилища Dropbox сроком на два года. Этого объема памяти хватит на хранение более 10,000 высококачественных фотографий. Интеграция сервиса Dropbox проходит сквозь весь интерфейс HTC Sense 4, поэтому редактировать, сохранять и делиться различными документами и файлами, стало необыкновенно легко.
• Делитесь вашими фото с друзьями – Линейка HTC One предлагает вам новую возможность делиться фото и видео. Используя такой дополнительный аксессуар HTC как беспроводной Media Link HD, вы можете подключиться к телевизору с портом HDMI, и показывать свои фото и видео всей своей семье, друзьям или коллегам.