Компания HTC продолжила традицию, начатую с выпуском HTC One 2013, и в этом году тоже выпустила мини-версию актуального на данный момент флагмана. Уменьшенная версия ожидаемо получила наименование One mini 2, дизайн, скопированный с оригинальной модели 2014-го года HTC One M8, и несколько урезанные характеристики.

1

Итак, HTC One mini 2 аналогично оригиналу изготовлен в алюминиевом форм-факторе, только размер его HD-экрана 4,5 дюймов, что на 0,5 дюймов меньше Full HD-экрана у HTC One M8. Гораздо больше по сравнению с действующим флагманом сократилась производительность процессора: вместо 2,3-гигагерцевого 4-ядерного чипа в One mini 2 установлена 4-ядерная логика 1,2 гигагерц. Та же самая участь постигла оперативной памяти, сократившейся с двух до одного гигабайта.

2

Примечательно, что в своем новом мини-смартфоне HTC решила отказаться от использования технологии UltraPixel. Вместо 4-мегапиксельной основной камеры, традиционной используемый тайландцами в топовых устройствах, в One mini 2 установлена обычная 13-мегапиксельная камера, причем, укомплектованная дополнительным сенсором для постфокусировки. Разрешение фронтальной камеры производитель решил оставить, как в HTC One M8, — оно составляет все те же 5 мегапикселей.

3

Вообще, фронтальной камере в One mini 2 уделено много внимания. Ее модуль имеет множество программных функций, среди которых таймер и функция косметических корректировок (в том числе, выравнивание тона лица, оптимизация контура лица и т.д.). Кроме того, передняя камера новинки поддерживает спецэффекты.

По части звукового оснащения HTC осталась верна себе. One mini 2 имеет стереодинамики, поддерживает технологию BoomSound и воспроизводит диапазон от высоких частот до басов.

4

Из коммуникационных характеристик отметим GPS/ГЛОНАСС, LTE и NFC. Работа второго поколения HTC One mini ведется под управлением Android KitKat.

Розничные поставки модели намечены на июнь по пока необъявленной стоимости. Из расцветок One mini 2 будет доступен в янтарно-золотистой, светло-серебристой и темно-сером металлике.