Первые слухи о мифическом флагмане от тайваньской компании HTC, конкуренте Galaxy S IV, Xperia Z и прочих супер-фонов-2013, появились ещё несколько месяцев назад, и с тех пор они с завидной регулярностью будоражат внимание мировой общественности. По традиции, в Сети ежедневно публиковалось по 2-3 разных новости о девайсе из «авторитетных анонимных источников», которые откровенно друг другу противоречили, но никто, как всегда, не мог толком сказать, что же, на самом деле, представляет из себя этот таинственный смартфон под кодовым названием M7.

htc-one-leaked-10

Впрочем, я не особо следила за информационным потоком слухов, сплетен и предположений – наверно, так до сих пор и не отошла от сумасшедшего майского ажиотажа вокруг Galaxy S III. Но общую картину и примерные технические характеристики девайса, конечно, знала. И, самое удивительно, что эти предположения практически полностью совпали с реальностью. А реальностью HTC One стал ещё вчера – тайваньская компания наконец-то представила свой флагман официально.

И, как уже говорилось выше, ничем нас особо не удивила. Но и не разочаровала. Как и предполагалось, устройство действительно оснащёно 4,7-дюймовым Full HD LCD-дисплеем с рекордно высокой плотностью изображения в 468 ppi, мощным четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с т. ч. 1,7 ГГц (да-да, тем самым, производительность которого на целых 40% больше, чем в хвалёном Snapdragon S4), 2 Гб оперативки и 32/64 Гб флэш-памяти (а microSD-слот ему почему-то так и не достался), батареей ёмкостью 2,300 мАч, а также ОС Андроид 4.1.2 Jelly Bean на борту (в самом ближайшем будущем, она непременно обновится и до версии 4.2). В общем, всё, как мы и думали. Всё, кроме одного.

HTC-ONE-M7-Noir-Blanc-600x281

Специалисты тайваньской компании не забыли и о небольшом сюрпризе, а именно, о камере. И вот, вместо ожидаемых 13 Мп, мы получили… всего 4!!! Однако не стоит делать преждевременных выводов – на самом деле, она не только не хуже, но даже, наоборот, намного лучше своих классических 13-мегапиксельных аналогов.

Дело в том,  что HTC решили выделиться из однообразной толпы своих коллег, категорически отказавшись от того, чтобы меряться мегапикселями. И правильно сделали: все мы прекрасно знаем, что фотографии с меньшим разрешением, сделанные при помощи более качественного сенсора и оптики, получаются намного более чёткими, яркими и «профессиональными», чем типичные замыленные многомегапиксельные кадры.

И новая технология под названием UltraPixel Sensor – наглядное тому доказательство. Она позволяет захватывать на 300% больше света в сравнении с обыкновенными13-Мп камерами, а, кроме того, обеспечивает непрерывный автофокус и более широкий диапазон HDR. В общем, не буду излишне углубляться в детали, а лучше просто покажу вам фото, сделанные с HTC One:

1

Девайс поступит в продажу уже в следующем месяце, но где и по какой цене его можно будет приобрести – пока ещё неизвестно. В любым случае, дешёвым он точно не будет – на то он и флагман, а не какой-нибудь там малобюджетник. Ну что, дорогие читатели, как вам такая новинка от HTC?