Тайваньская компания HTC всегда самым тщательным образом подходили к выбору материалов для своих смартфонов. Все началось с простого тефлонового покрытия, который придавал корпусу мягкость на ощупь, и на котором не было видно грязи и отпечатков пальцев. Затем компания перешла на цельно алюминиевый дизайн устройства, который как бы превращал смартфон в сталь.

Не стало исключением и одно из устройств линейки HTC One, HTC One S, представленное на выставке Mobile World Congress. Его корпус сделан из авиационного алюминия, обработанного при помощи процесса микро окисления, серией ударом тока в 10000 В. Это придает металлу керамический вид и делает его на 5 порядков прочнее (в 3 раза прочнее, чем нержавеющая сталь).

Корпус HTC One S настолько прочен, что специалисты компании HTC даже заявляют, что телефону не нужен чехол. В то время, как большинство других производителей выпускают Андроид смартфоны с дешевым корпусом, HTC уделяет внимание деталям и предлагает потребителям телефоны, которые могут похвастаться не только лишь дисплеем и количеством процессоров.

Как вы считаете, стоит ли производителям Андроид устройств уделять большее внимание материалу, из которого делаются их устройства, или это не так уж и важно? Ждем вашего ценного мнения.